Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Рыбные консервы в домашних условиях


Рыбные консервы в домашних условиях
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Для любителей рыбных консервов в томате этот рецепт прост в исполнении, а если рыбку выловить самому, то он еще и дешевый. К тому же рыбные консервы в домашних условиях всегда получаются вкуснее. Необходимо приготовить следующие продукты:
- рыба - в принципе любая - 1 штука,
- луковица - 2 штуки,
- специи,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- соль,
- уксус - 1 чайная ложка,
- морковь - 1 большая.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенная рыба
Рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову. Затем укладываем в скороварку, щедро посыпаем крупной солью и специями, лучше всего добавить специи для рыбы.

Укладывание в скороварку
Затем готовим соус для заливки рыбы. Пасту томатную или соус томатный разводим с водой, чтобы получилась не сильно жидкая консистенция, затем добавляем чайную ложку уксуса. Приготовленный соус вливаем в скороварку. Соуса можно сделать побольше, чтобы он покрывал рыбу очень хорошо. Посыпаем натертой на крупной терке морковью.

Слой лука
Наверх кладем лук, порезанный кольцами. Затем начинаем тушить. В процессе тушения самое главное следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса в скороварке. Готовить следует очень долго для того, чтобы кости рыбы разварились и стали мягкими. Соль и специи добавляются по вкусу.

Рыбные консервы в домашних условиях
После выкладываем на тарелку, лучше всего углубленную, чтобы можно было залить рыбу соусом. А в другой раз можно приготовить мойву в духовке для разнообразия своего постного стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2012 / 20:56
Вообще, если речь идет о консервах, то предполагается длительное хранение. В домашних условиях лучше всего для изготовления рыбных консервов использовать бытовой автоклав.
09.12.2012 / 15:24
В наших краях такие консервы готовят из мелкой рыбёшки - сорожки, она полностью уваривается вместе с косточками и кушать можно не боясь подавиться.
Называется это блюдо - частик, его ещё готовили в промышленном производстве у нас лет тридцать назад,
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!