Рыбные консервы в домашних условиях
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: Ирина Кулешова [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Для любителей рыбных консервов в томате этот рецепт прост в исполнении, а если рыбку выловить самому, то он еще и дешевый. К тому же рыбные консервы в домашних условиях всегда получаются вкуснее. Необходимо приготовить следующие продукты:
- рыба - в принципе любая - 1 штука,
- луковица - 2 штуки,
- специи,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- соль,
- уксус - 1 чайная ложка,
- морковь - 1 большая.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову. Затем укладываем в скороварку, щедро посыпаем крупной солью и специями, лучше всего добавить специи для рыбы.
Затем готовим соус для заливки рыбы. Пасту томатную или соус томатный разводим с водой, чтобы получилась не сильно жидкая консистенция, затем добавляем чайную ложку уксуса. Приготовленный соус вливаем в скороварку. Соуса можно сделать побольше, чтобы он покрывал рыбу очень хорошо. Посыпаем натертой на крупной терке морковью.
Наверх кладем лук, порезанный кольцами. Затем начинаем тушить. В процессе тушения самое главное следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса в скороварке. Готовить следует очень долго для того, чтобы кости рыбы разварились и стали мягкими. Соль и специи добавляются по вкусу.
После выкладываем на тарелку, лучше всего углубленную, чтобы можно было залить рыбу соусом. А в другой раз можно приготовить мойву в духовке для разнообразия своего постного стола.
- Рыбные котлеты
- Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
- Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
- Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
- Груши на зиму в мультиварке
Комментарии
20.08.2012 / 20:56
Сергей
09.12.2012 / 15:24
В наших краях такие консервы готовят из мелкой рыбёшки - сорожки, она полностью уваривается вместе с косточками и кушать можно не боясь подавиться.Называется это блюдо - частик, его ещё готовили в промышленном производстве у нас лет тридцать назад,
Стр: [1] »