Жареный карп
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
У многих жареный карп на сковороде получается костлявым, и поэтому даже не хочется готовить эту рыбу. Но мой рецепт с фото поможет вам его приготовить так, что получится он хрустящим, и косточек практически не будет ощущаться.
Для пикантности и в качестве дополнения к такому жареному карпу хочу предложить томатный соус, который можно будет сделать буквально за 10 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- карп - 1 шт.,
- крахмал - 2 ст. л.,
- мука - 1 ст. л.,
- куриная приправа - 1 ч. л.,
- щепотка соли,
- вода - 0,5-1 стакана,
- растительное масло - 2 стакана,
- томатный сок (домашний) - 1 стакан,
- мёд - 1 ст. л.,
- соевый соус - 3 ст. л.,
- зелень для подачи готового блюда.
Рецепт с фото пошагово:
Свежего карпа или крупного карася выпотрошите, сполосните. Затем филейным острым ножом срежьте филе. Из хребта можно будет потом сварить бульон или добавить в уху.
Кожицей вниз положите филе карпа. Ножом делайте косые надрезы по филе, доходя до кожицы. Затем сделайте ещё продольные надрезы.
Для кляра в миске соедините крахмал, муку, куриную приправу и щепотку соли. Затем налейте воды, и венчиком слегка взбейте кляр. Филе карпа окуните хорошо в кляр, чтобы он проник во все отверстия рыбы.
В сковороде сильно прогрейте растительное масло, опустите филе обжариваться. Готовьте филе на среднем огне до ярко-золотистой корочки. После длительной обжарки все косточки в филе практически не будут ощущаться. Корочка получится хрустящей, а рыба внутри сочной и мягкой. После этого переложите жареную рыбу на полотенце бумажное, чтобы промокнуть весь жир. Рыба готова к подаче.
Чтобы обогатить вкус жареного карпа можно полить его томатным соусом. Приготовить соус достаточно просто. Для этого в ковше упаривайте томатный сок до густого состояния, добавляя мёд и соевый соус. Поливайте соусом жареную рыбу сверху.
С уважением Эльби.
А еще вкусно получается запеченный карп с луком.
- Жареный толстолобик
- Жареный минтай
- Жареный карп
- Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
- Сладкий жареный перец
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Тирамису с маскарпоне и бананом
- Банановые рожки с кремом маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..