Шашлычки из куриного филе в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Относительно диетическое мясо курицы всегда в приоритете у людей, которые следят за своим питанием и фигурой, также курица не выходит из меню у приверженцев правильного питания. Сегодня предлагаем один вариант приготовления куриной грудки – маринованные шашлычки в духовке. Благодаря нашему маринаду, в состав которого входит кефир, грудка получается достаточно сочной, а вот ряд дополнительных пряностей и ингредиентов придают ей удивительный вкус. Шашлычки подают к столу в сочетании с соусами/горчицей/овощами/свежей зеленью/домашними соленьями. По желанию филе можно заменить стейками или бедрами, ну а вкус маринада интерпретировать на свой вкус. Но для начала предлагаем опробовать наш вариант: шашлычки из курицы в духовке на шпажках. Процесс их приготовления довольно прост, но чтобы у вас точно все получилось, мы подготовили этот рецепт с фото.

Ингредиенты:
- филе куриное – 360 г,
- кефир – 90 мл,
- паста томатная – 1 ст. л. ,
- соевый соус – 30 мл,
- чеснок – 2-3 зубца,
- горчица в зернах – 1 ст. л. ,
- чили – 2-3 кольца,
- смесь специй – 1 ст. л. ,
- морская соль – 1 ч. л.,
- перец ч. м. – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:

Берем глубокую удобную миску для приготовления маринада, впоследствии учитывая, что в этой миске будет мариноваться курица, поэтому объем нужен соответствующий. Всыпаем в миску смесь специй, в нашем варианте это карри, куркума, паприка, сухие овощи, базилик, тимьян, кориандр. Специи вы можете подбирать под свой вкус, не обязательно брать именно те, которые указаны в нашем списке. Добавляем к специям томатную пасту, также можно брать хороший томатный соус или кетчуп.

Очищаем несколько крупных зубков чеснока, пропускаем на прессе, добавляем в миску, туда же отрежем от стручка перца чили несколько небольших колец.

Вливаем порцию соевого соуса, особую пикантность и вкус придаст нашим будущим шашлычкам горчица в зернах – нежная, с приятным сладковатым оттенком. Добавляем горчицу, количество можно увеличить.

Вливаем кефир, перемешиваем ингредиенты, не забываем также добавить соль и перец. Пробуем немного маринада на вкус, при надобности регулируем его.

Филейную часть курицы обязательно вымываем и обтираем на сухо, обрезаем пленку, если таковая имеется, а вот небольшое количество жира можно оставить. Чистое мясо режем крупными кусками, отправляем в маринад.

Перемешиваем маринад с кусочками курицы, оставляем на несколько часов пропитаться. После включаем и прогреваем духовку, устанавливая температуру 180 градусов.

Берем шпажки, нанизываем на них кусочки нашей курочки, оставшийся маринад не выбрасываем, поливаем им мясо. Печем шашлычки примерно 35-40 минут. Если готовим шашлычки на решетке, вниз устанавливаем противень.

После запекания подаем мясо к столу.

Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравятся отбивные из куриного филе в духовке.
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Телятина в духовке
-
Десертный шашлычок из банана
-
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Комментарии
Комментариев нет..