Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Курица "Капрезе" в духовке
Курица "Капрезе" в духовке
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Вкусные блинчики на кефире
Вкусные блинчики на кефире

Огурцы для рассольника


Огурцы для рассольника
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите окрошку или рассольник в зимнее время года? Любите, вот только не всегда, получается, приобрести в магазине огурцы? Если это так и есть, тогда рекомендую вам обязательно закатать огурцы на зиму именно для последующего приготовления окрошки или же супа-рассольника. Как? - подумаете, скорее всего, вы? Очень просто! Достаточно просто использовать рецепт, из которого вы узнаете, как делается заготовка огурцов для рассольника на зиму без перловки, и воспользоваться им. Когда вы откроете банку в зимнее время с огурцами для окрошки или рассольника, не раз обо мне вспомните. Все дело в том, что такая консервация удобна, быстро делается, да еще и универсальная, так как, если честно сказать, данные огурцы еще и годятся для приготовления салатов.
О данном рецепте мне рассказала подруга, она уже, наверное, более пяти лет подряд на зиму закатывает такие огурцы. Узнала же я об этом случайно, когда оставалась у нее с ночевкой. Она угостила меня вкуснейшим рассольником, в котором и были эти огурцы. С тех пор, и в моей кладовке дожидаются своего часа огурцы для рассольника.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- 500 грамм огурчиков,
- 1/3 чайной ложки пищевой каменной соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 30-40 миллилитров уксуса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Я сразу же начинаю процесс приготовления с того, что тщательнейшим образом вымываю огурцы и срезаю у них края с двух сторон.
После этого, выкладываю вымытые и обрезанные овощи на разделочную доску и нарезаю сначала их пластинами, затем пластины режу на полоски, затем полоски режу на кубики.


нарезаю огурцы

Нарезанные кубики огурцов я выкладываю в ковш и добавляю указанное количество уксуса.


выкладываю огурцы в ковш



добавляю уксус

Затем я всыпаю соль и сахар и все отправляю на слабейший огонь.




всыпаю сахар



добавляем соль

Совсем немного провариваю огурцы, они не должны изменить цвет и стать сильно мягкими.




варим огурцы

После этого раскладываю их в банки и закатываю крышками. Как видите, сделать заготовку из огурцов для рассольника на зиму совсем несложно.


раскладываем огурцы





готовые огурцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2017 / 11:12
Здравствуйте,подскажите что именно добавлять-столовый уксус или эссенцию,и сколько по времени варить?(до кипения)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!