Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Фаршированные макароны


Фаршированные макароны
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Недавно я научилась готовить такие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото которых как приготовить в духовке вкусное горячее блюдо из фарша и макарон в домашнем томатном соусе я подробно описала ниже. Соус из перца, помидоров, лука и чеснока – вкусное дополнение к макаронам, на приготовление которого понадобится всего 10 минут, зато он намного вкуснее и полезнее готового кетчупа. Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой рецепт с фото фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- ракушки большие – 400 гр.;
- фарш куриный – 300 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- перец болгарский – 70 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- петрушка, укроп – 50 гр.;
- соль, сахар, чёрный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Перемешать
Куриный фарш солим, добавляем молотую паприку, мелко порубленный укроп и петрушку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль, специи и зелень распределились равномерно.

Обжарить фарш
Нагреваем на скороде столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш несколько минут, чтобы он слегка побелел. Этого достаточно, до готовности он дойдёт в духовке.

Добавить макароны
Отвариваем в солёной воде большие ракушки примерно 3-4 минуты после закипания воды. Макаронные изделия для этого блюда достаточно немножко отварить, до готовности они, так же как и фарш, дойдут в духовке.

Фаршируем
Берём чайную ложку, заполняем макароны куриным фаршем плотно.



Нарезать ингредиенты
Для соуса мелко режем красный болгарский перец, шинкуем головку репчатого лука, нарезаем спелые помидоры. Зубчики чеснока давим лезвием ножа.

Обжарить
Нагреваем оставшееся оливковое масло, добавляем чесок, затем лук, чрез 5 минут помидоры и перец. Солим по вкусу, насыпаем небольшую щепотку сахарного песка. Готовим на тихом огне 6 минут.



Измельчить блендером
Соус измельчаем в блендере до однородного состояния, выливаем в форму для запекания половину соуса.

Выкладываем макароны
Кладём ракушки с фаршем в форму, добавляем оставшийся соус. Если соус получился очень густым, то можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.



Добавить сыр
Посыпаем ракушки тёртым сыром, лучше пармезаном или чеддером.

Достать из духовки
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.



Рецепт фаршированных макарон
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!