Пирог с творогом и яблоками в духовке
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сегодня хочу показать, как готовится пирог с яблоками и творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Яблоки в пироге есть в тесте, чтобы оно получилось влажным, и отдельно, большими кусочками. Тесто с кукурузной и манной крупой не такое капризное, как если его готовить только из пшеничной муки, при этом пирог получится высоким и красивым, поэтому рецепт покорится начинающим поварятам. Оцените и этот рецепт пирога с творогом в мультиварке.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 гр.;
- маргарин сливочный – 120 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 60 гр.;
- манка – 60 гр.;
- кукурузная крупа – 60 гр.;
- сода – 5 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- апельсиновый порошок – 15 гр.;
- кунжут белый – 15 гр.;
- масло сливочное – 15 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Размягченный сливочный маргарин смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца, взбиваем блендером на средней скорости.
К взбитой массе добавляем свежий творог. Если в нём есть крупинки, то протираем через мелкое сито.
Перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем для баланса вкусов небольшую щепотку мелкой соли.
К жидким ингредиентам добавляем сухие – манку, кукурузную крупу, соду и пшеничную муку, замешиваем тесто.
Ароматизируем тесто – добавляем апельсиновый порошок и молотую корицу. Апельсиновый порошок это высушенные и перемолотые в кофемолке апельсиновые корочки, их можно сделать самим, очень полезная добавка для кондитера.
Половину яблок режем мелкой соломкой, добавляем в тесто, перемешиваем, чтобы яблоки распределились равномерно.
В разъёмную форму кладём лист пергамента, смазываем сливочным маргарином, посыпаем манкой.
Выкладываем тесто ровным слоем. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на четыре части.
Утапливаем четвертинки яблок в тесте, на каждое яблочко намазываем немного сливочного масла.
В центр пирога насыпаем семена белого кунжута и отправляем форму в разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут.
Остужаем пирог на решётке, приятного аппетита!
- Яблочный пирог на сметане
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Сметанный пирог с яблоками и корицей
- Пирог с яблоками "Нежность"
- Пирог на кефире с яблоками
Комментарии
18.10.2017 / 13:07
Яна
Стр: [1] »