Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Омлет японский Tamagoyaki


Омлет японский Tamagoyaki
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить в домашних условиях японский омлет Тамаго яки. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности. Технология приготовления омлета рулетом необычна и может показаться на первый взгляд сложной. Но, как говорится, где наша не пропадала? Такой омлет будет прекрасным дополнением к вашему завтраку или может быть, хорошей закуской на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

- куриные яйца — 5 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- соевый соус — 2 ч. ложки,
- рисовый уксус — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- кунжут — 1-1,5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

разбить в миску яйца
2. Берем удобную для взбивания миску, разбиваем в неё все яйца.

взбить яйца
3. Взбиваем их при помощи вилки или венчика, применение миксера будет излишним. Нам нужно добиться не пышной и воздушной массы, а всего лишь разбить вязкую консистенцию белка.

процедить взбитые яйца
4. Самым важным моментом после сбивания, является то, что яичную смесь необходимо процедить через сито. В ней не должно остаться ни одного жгутика от белка.



добавить в яйца соевый соус
5. В процеженную яичную смесь добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар. Всё хорошо взбиваем, чтобы крупинки сахара растворились полностью.

вылить порцию яичной смеси на сковороду
6. Яичная смесь для японского омлета готова, приступаем к жарке. Идеальным вариантом будет сковорода квадратная (к сожалению, у меня таковой нет), но можно воспользоваться и обыкновенной, круглой. Смазываем ее растительным маслом, удобно воспользоваться силиконовой кисточкой. Затем вливаем в сковороду совсем немного яичной смеси и быстро распределяем по всей поверхности.



омлет свернуть в рулетик на сковороде
7. Яичный блин слегка поджаривается, а затем скатываем его рулетом к бортику сковороды.

влить еще порцию омлетной смеси
8. Освободившееся место заново смазываем растительным маслом и заливаем яичной смесью. Оба яичных блинчика должны соединиться друг с другом. Далее, проделываем то же самое, что проделывали с первым блинчиком, сворачиваем рулетом к другой стороне сковороды. И так проделываем до тех пор, пока яичная смесь не закончится, в среднем получается 7-8 блинов.



рулет из омлетных блинчиков
9. В результате должен получиться один очень толстый блинный рулет.

выложить рулет из яиц на бамбуковый коврик
10. Берём бамбуковый коврик для роллов, застилаем его пищевой пленкой и выкладываем на него готовый рулет из яичных блинчиков.



завернуть рулет в коврик
11. Заворачиваем рулет, и слегка придавливая, придаем желаемую форму, прямоугольную, треугольную или просто круглую.

поджарить кунжут
12. Для украшения японского омлета Tamagoyaki, белый кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.



японский рулет посыпать кунжутом
13. Нарезаем омлет на порционные кусочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Японский омлет Тамаго яки: рецепт с фото
Так же попробуйте омлет по-болгарски с брынзой и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 09:45
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!