Омлет японский Tamagoyaki
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях японский омлет Тамаго яки. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности. Технология приготовления омлета рулетом необычна и может показаться на первый взгляд сложной. Но, как говорится, где наша не пропадала? Такой омлет будет прекрасным дополнением к вашему завтраку или может быть, хорошей закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- соевый соус — 2 ч. ложки,
- рисовый уксус — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- кунжут — 1-1,5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Берем удобную для взбивания миску, разбиваем в неё все яйца.

3. Взбиваем их при помощи вилки или венчика, применение миксера будет излишним. Нам нужно добиться не пышной и воздушной массы, а всего лишь разбить вязкую консистенцию белка.

4. Самым важным моментом после сбивания, является то, что яичную смесь необходимо процедить через сито. В ней не должно остаться ни одного жгутика от белка.

5. В процеженную яичную смесь добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар. Всё хорошо взбиваем, чтобы крупинки сахара растворились полностью.

6. Яичная смесь для японского омлета готова, приступаем к жарке. Идеальным вариантом будет сковорода квадратная (к сожалению, у меня таковой нет), но можно воспользоваться и обыкновенной, круглой. Смазываем ее растительным маслом, удобно воспользоваться силиконовой кисточкой. Затем вливаем в сковороду совсем немного яичной смеси и быстро распределяем по всей поверхности.

7. Яичный блин слегка поджаривается, а затем скатываем его рулетом к бортику сковороды.

8. Освободившееся место заново смазываем растительным маслом и заливаем яичной смесью. Оба яичных блинчика должны соединиться друг с другом. Далее, проделываем то же самое, что проделывали с первым блинчиком, сворачиваем рулетом к другой стороне сковороды. И так проделываем до тех пор, пока яичная смесь не закончится, в среднем получается 7-8 блинов.

9. В результате должен получиться один очень толстый блинный рулет.

10. Берём бамбуковый коврик для роллов, застилаем его пищевой пленкой и выкладываем на него готовый рулет из яичных блинчиков.

11. Заворачиваем рулет, и слегка придавливая, придаем желаемую форму, прямоугольную, треугольную или просто круглую.

12. Для украшения японского омлета Tamagoyaki, белый кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

13. Нарезаем омлет на порционные кусочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Так же попробуйте омлет по-болгарски с брынзой и овощами.
-
Мясо по-японски
-
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
-
Порционный омлет с колбасой и овощами
-
Сырный омлет в мультиварке
-
Омлет с форелью на пару в мультиварке
-
Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
-
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
-
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Комментарии