Шарлотка с капустой
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня для вас - шарлотка с капустой в духовке. Несложный рецепт с фото пошагово опишет и покажет процесс приготовления, и вы убедитесь, что такой пирог можно легко приготовить в домашних условиях даже не имея кулинарного опыта.
Шарлотка как сладкий пирог знаком каждому, а что касается капустной шарлотки, то здесь мнения разделяются. Кто-то даже не слышал о таком угощении, а кто-то пытался приготовить, но безуспешно. Наверное, тем, кто не смог приготовить капустную шарлотку нужно помочь. Я всегда готовлю капустную шарлотку, так как пирожки и пироги с начинкой из капусты в моей семье всегда стоят во главе стола. Поэтому и шарлотка из капусты популярна как ничто другое в моей семье и готовлю я ее частенько, когда выдается время. Желание готовить для своей семьи у меня всегда есть. Сейчас я занимаюсь воспитанием детей и готовить для них большое удовольствие. Также муж, когда возвращается с работы, всегда благодарен мне, если я приготовила что-нибудь вкусненькое. Если я вскоре устроюсь на работу, то так часто баловать своих родных я уже не буду успевать, поэтому в данный момент с удовольствием этим занимаюсь, тем более что готовить шарлотку не совсем трудно, а я вам все расскажу, как готовить.
Необходимые продукты:
- 300 грамм капусты;
- 3-4 столов. л. растительного масла;
- 250 грамм муки;
- ½ чайн. л. соды;
- 3 шт. куриных яйца;
- 180-200 грамм майонеза;
- немножко соли.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом занимаюсь начинкой. Белокочанную капусту шинкую тоненько, присыпаю соль.
На сковородку вливаю масло и жарю капусту. Капуста должна быть румяной, чтобы ее вкус был ярче. Теперь начинка будет остывать, а я займусь тестом.
Яйца взбиваю вилкой.
Добавляю к ним майонез. Так как тюбик майонеза обычно 180 грамм, то использую целый тюбик.
Всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю жидкое тесто.
Тесто немножко взбиваю, чтобы комочки разошлись, но в то же время консистенция должна остаться жидковатой.
В тесто перекладываю всю остывшую начинку.
Размешиваю тесто, чтобы капуста равномерно распределилась.
Наливаю тесто в керамическую форму для выпечки, но, чтобы до верха оставалось место, так как яйца будут подниматься во время выпечки.
Пеку шарлотку 35 минут, пока она не станет полностью румяной.
Остывшую капустную шарлотку режу на кусочки,
чтобы угостить родных вкусным пирогом.
Bon Appetite!
- Шарлотка с капустой
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Аппетитные котлеты из капусты
- Фаршированная цветная капуста
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Комментарии