Блины с дырочками
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины пекутся как на ежегодный праздник Масленицы, так и в любой другой, обычный день. Они объединяют всю семью за общим столом и наполняют ваш дом уютом. Блинчики любят абсолютно все, поэтому за столом гурьбой собираются и детки, и взрослые члены семьи. Если хозяйка на кухне начинает делать блинчики, то через пару минут на кухне с каждой минутой прибавляется людей, которые просто выхватывают горячие готовые блинчики прямо со сковородки. У меня есть давний, хороший рецептик, по которому жарила и моя мамочка, и даже моя бабулечка, которая и передала мне все секреты вкусных блинов. Блинчики в результате выходят с дырочками, очень тоненькими и легкими. В тесто для моих блинов я кладу еще пшеничную муку, яйца, конечно растительное масло и в самом конце обязательно кипяток, чтобы потом образовались дырочки. Для меня имеет значение, чтобы блинчики вышли тоненькими, тогда в них можно будет завернуть разнообразную и вкусную начинку. Чем тоньше будет блинок, тем больше начинки поместится в нем, и это является основным преимуществом. Чтобы блинчики были мягонькими, в тесто кладут либо дрожжи, либо другие размягчители, например, соду, а также разрыхлитель. Я готовлю блинчики с добавлением разрыхлителя, и они получаются просто чудными.
Ингредиенты:
- 500 грамм молока;
- 450-500 грамм муки;
- 250 грамм воды;
- 50 мл растительного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- пара щепоток соли.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца взбалтываю венчиком и всыпаю к ним сахарный песок, а также парочку щепоток соли для балансировки вкуса.
По ложке всыпаю пшеничную муку и сразу же размешиваю венчиком, чтобы образовывалось тесто. Также с мукой сыплю и разрыхлитель.
Постепенно у меня выходит тесто как на оладьи, примерно средней густоты.
Начинаю вливать в тесто обычное молоко. По температуре оно не должно быть холодным. Греть его также не нужно.
Когда тесто с молоком я уже развела, затем воду кипячу и маленькими порциями вливаю в тесто. В этот момент без перерывов помешиваю.
Помешиваю, чтобы от кипятка яйца не превратились в хлопья и не свернулись.
В приготовленное тесто вливаю растительное масло, чтобы блинчики лучше снимались со сковородки.
Сковородку ставлю на плиту, на средний огонь и жду, когда над ней начнет появляться дымок. Потом ее поверхность смазываю маслом, и пеку блины. На них сразу ж начнут образовываться дырочки.
Пеку блинчики с обеих сторон, на них должна быть румяная корочка.
Подаю к блинчикам свежий горячий чай и угощаю всех желающих!
Bon Appetite!
Надеюсь вам понравился рецепт тонких блинов на молоке, которые готовятся так необычно - с кипятком, а получаются очень вкусными и красивыми - с дырочками. Что же касается начинки, то мы рады предложить вам множество интересных вариантов.
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины на молоке
- Блины с яблоками
Комментарии