Суп-пюре из картофеля на бульоне
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный суп-пюре на курином бульоне, рецепт с фото которого я предлагаю, является отличным вариантом для любого стола. Такое блюдо подойдет для правильного и детского питания. Он вкусный и очень ароматный, поэтому никого не оставит равнодушным. Готовить суп-пюре достаточно просто.
Следует в бульоне отварить овощи и зелень, а потом измельчить массу при помощи кухонного блендера. По своему желанию в блюдо на стадии приготовления можно добавить и любые другие овощи.
Если у вас нет готового куриного бульона, то можно просто отварить в воде до готовности кусок курицы. Перед измельчением супа в пюре курицу следует вынуть из блюда.
Ингредиенты:
- бульон из курицы - 1 л;
- картофель - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала необходимо хорошо отмыть свежую морковь, тонко очистить с нее верхний слой. Нарезать овощ нетолстыми кружками.
2. Лук освободить от шелухи, вымыть под струей холодной воды и нарезать полукольцами.
3. Теперь следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать кусками средней величины.
4. Довести бульон до кипения. Перед использованием его можно не процеживать. После превращения супа в пюре все равно будет не заметно, какой бульон вы использовали. Да и на вкусе это никак не отразится.
5. Отправить в кипящую жидкость картофель.
6. Следом всыпать нарезанную морковь.
7. Добавить полукольца репчатого лука.
8. Дать супу покипеть в течение 20 минут. Добавить туда зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей или та зелень, которую любите вы. Готовить блюдо до тех пор, пока овощи не приготовятся полностью. Если бульон был соленым, то соль возможно добавлять не придется. В этом вопросе следует ориентироваться на свой вкус.
9. Готовый картофельный суп сразу же после приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.
Подавать суп-пюре можно со свежим хрустящим хлебом, сметаной и зеленью.
- Суп на курином бульоне с картофельными клецками
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Суп на курином бульоне с помидорами
- Суп с клецками на курином бульоне
- Суп с красной чечевицей и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..