Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Торт "Мраморный цветок"


Торт "Мраморный цветок"
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время пытаюсь найти варианты десертов, которые красиво и вкусно есть, но при этом не сложно готовить. Предлагаю один из них.

Для коржа:
- 2 яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка соды.

Для крема:
- 400 грамм сметаны высокой жирности (не менее 20%, предпочтительно 25%);
- 150 грамм сахарного песка;
- 20 грамм желатина.

Для сиропа:
- 100 грамм замороженных ягод черноплодной рябины;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Выпекаем бисквит: Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем муку, размягченное сливочное масло, какао и соду (или специальный разрыхлитель для теста). Продолжаем взбивать миксером тесто до однородной массы, по плотности должно напоминать густую сметану. Выкладываем тесто в форму для выпечки (подойдет любая простая форма, диаметром примерно 20-25 см) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы не образовывалось слишком грубой корочки и было проще вынимать корж, лучше форму проложить специальной бумагой. Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут. Можно особо не опасаться пересушить бисквит - в нашем случае это не очень важно, так как дальше будем его измельчать. Главное, чтобы он не был сыроватым.
Пока корж выпекается, готовим крем. Для чего тщательно взбиваем миксером сметану с сахаром, при взбивании сметана должна увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. После того как сметана взбита добавляем в нее подготовленный раствор желатина (20 грамм желатина залить примерно 100 граммами холодной воды и оставить набухать, периодически помешивая; затем разогреть желатин на водяной бане до равномерной расплавленности, не стоит разогревать желатин слишком сильно). Имейте в виду, что сметана с желатином довольно быстро застывают, поэтому желатин лучше добавлять, когда уже все готово к перекладыванию в форму.
Из ягод черноплодной рябины сварить сироп для пропитки коржа: залить ягоды кипятком, довести до кипения, снять пену и дать прокипеть еще минут 5 на медленном огне. Сироп процедить через ситечко.
Готовый и слегка охлажденный корж разломать на куски неправильной формы, не больше 5 см, залить сиропом для пропитки и сметанным кремом. Все перемешать и выложить в силиконовую форму в виде цветка. Поставить в холодильник застывать. Десерт будет готов через 2-3 часа. Чтобы легче было вытащить торт "Мраморный цветок" из формы, ее можно окунуть на 10-15 секунд в горячую воду. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!