Духовые пирожки с сосисками
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с сосисками – отличный вариант перекуса. Сегодня приготовим такие пирожки самостоятельно, в духовке. Тесто у нас на молоке – вкусное, нежное и воздушное. Начинка пирожков – сосиски. Но вы можете начинку видоизменять – печень, мясо, котлеты, картофель, грибы. Такие пирожки можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу для перекуса, ведь домашняя выпечка в разы вкуснее и полезнее покупной.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 7 г,
- молоко – 90 мл,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- мука пшеничная – 165 г,
- сахар – ½ ч. л. ,
- соль – щепоть,
-яйца куриные – 1 шт.,
- сосиски – 4 шт.,
- мак – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую миску, вливаем в нее предварительно подогретое до 37 градусов молоко, там же растворяем сразу сахарный песок.
Семь граммов свежих дрожжей крошим в теплую молочную основу, туда же бросаем половину столовой ложки муки, перемешиваем и накрываем пленкой, поверх укутываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
В отдельной плошке взбалтываем венчиком одно крупное куриное яйцо, для теста нам понадобится половина.
Через 15 минут дрожжи активизировались и образовали небольшую шапочку, можно теперь приступать к дальнейшим действиям.
Добавляем в миску масло, половину взболтанного яйца, просеиваем пшеничную муку и бросаем щепоть соли. Муку просеиваем обязательно, насыщая ее кислородом, чтобы в результате наши пирожки получились пышными и воздушными, также мы убираем весь ненужным мусор, который может быть в муке.
Замешиваем мягкое тесто, на процесс уходит несколько минут, тесто получается мягким и нежным. Оставляем его в миске, укутав пленкой и полотенцем. Ставим укутанную емкость в теплое место на полтора часа, чтобы тесто выросло в объеме.
Прошло полтора часа, тесто выросло. Убираем пищевую пленку и слегка обминаем тесто.
Делим наше тесто на четыре части, в каждую часть помещаем одну сосиску и защипываем края. Форму можно придавать любую.
Заготовки кладем в промасленную форму, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
Пирожки еще немного подросли, смазываем их оставшимся взболтанным яйцом, посыпаем маком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Запекаем пирожки с сосисками из дрожжевого теста в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Эти пирожки можно приготовить и на сковороде. Как это сделать, вы можете увидеть в рецепте пирожков с сосисками на сковороде.
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Румяные сосиски в тесте
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..