Галетное печенье
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если любите посидеть в уютной домашней обстановке за чашечкой горячего чая, не обязательно бежать в магазин за вкусной выпечкой. Предлагаю вам галетное печенье, рецепт приготовления в домашних условиях с фото будет вам в помощь.
Оно не чем не хуже магазинного. Печенье такое же рассыпчатое и сухое, как песочное, содержит меньше жира, менее сладкое и дольше хранится. Если вы испечете такое галетное печенье дома, вы на 100 % будете уверены в его безопасности. Из данного количества продуктов получается 40-50 печенек небольшой формы.
Необходимые ингредиенты:
- кукурузный крахмал - 30 г,
- мука пшеничная - 120 г,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- вода - 1 ст.л.,
- ванилин - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- куриное яйцо - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления галетного печенья нам понадобится просеянная пшеничная мука. Просейте в удобную глубокую миску. Добавьте кукурузный крахмал, его тоже лучше просеять. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Насыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванили. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.
Возьмите другую удобную миску. Разбейте куриное яйцо. Добавьте сахарный песок, подсолнечное масло, воду. Вместо воды, можно взять молоко любой жирности.
Возьмите ручной венчик или вилку и слегка перемешайте.
Небольшими частями подсыпьте мучную массу.
Мешайте ложкой до образования теста густой консистенции.
Как только станет трудно вымешивать ложкой, выложите тесто на доску, которую, предварительно, подпыльте мукой. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Если понадобится, подпыльте рабочую доску мукой. Выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт высотой, примерно, 3-4 мм.
Для вырезки используйте формочки для печенья или плунжеры для мастики. Если нет не того ни другого, используйте обычный стакан или рюмку, можно просто нарезать ножом. Вырезанные фигурки наколите вилкой. В принципе, можно раскатать пласт и сразу наколоть вилкой, и только потом, вырезать фигурки.
Противень застелите пергментной бумагой. Уложите заготовки. Предварительно, разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 10-15 минут до легкого золотистого оттенка.
Галетное печенье готово. Остудите и приглашайте всех к сладкому столу. Приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya
Поскольку сейчас идет время поста, предлагаем вам испечь постное кокосовое печенье с корицей.
- Рождественское имбирное печенье
- Миндальное печенье
- Кокосовое печенье "Сердечки"
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии
Комментариев нет..