Куриный рулет на сковороде с соусом
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить быстрый и вкусный ужин – легко! А вот вам и одна из незамысловатых идей – сделаем рулет из куриного филе с луком и сыром на сковороде, рецепт с фото описан ниже, ну а к нему приготовим быстрый соус. Мясо получается в рулете очень сочным, благодаря тому, что термообработку оно проходит на сковороде, а доходит до полной готовности герметично упакованным в фольге. Соус предлагаем сделать на основе томата и кефира, несколько пряностей – итальянские травы, паприка, черный молотый перец, обыграют соус яркими нотками, в итоге он очень гармонирует с курицей. К такому ужину можно лишь добавить любимые соленья или свежий микс овощей. Обязательно оцените этот необычный рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе курицы – 170 гр.,
- лук репчатый – 20 гр.,
- сыр твердый – 20 гр.,
- томатный соус – 180 мл.,
- кефир – 120 мл.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- пряности для курицы – 3 щепотки,
- чили – 1-2 колечка,
- морская соль – щепоть,
- паприка – ½ ч.л.,
- черный перец – 1/3 ч.л.,
- кукурузное масло – 15 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовленную часть куриного филе зачищаем от пленок и жировых прослоек, далее хорошо промываем под прохладной водой и высушиваем кухонными бумажными полотенцами. Аккуратно, при помощи острого ножа, разрезаем филе птицы вдоль, практически доходя до самого конца, открывая мясо как книгу. Раскрытое мясо накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посыпаем мясо специями/пряностями для курицы.
От бруска твердого сыра отрезаем слайсы, примерно 5-6 штук, слайсы должны быть тонкими, практически просвечиваться. Укладываем сыр на мясо. Поверх сыра кладем небольшое количество тонко нарезанных полосок репчатого лука.
Скручиваем рулет из нашей заготовки, скрепляем его при помощи шпажки или тугой нити. Поверх посыпаем пряностями для курицы. Отставим рулет в сторонку на 15 минут, дадим немого промариноваться.
В миске соединяем томатный соус и легкий по жирности кефир. Соус можно заменить хорошей томатной пастой разбавленной с небольшим количеством фильтрованной воды.
В соус всыпаем все оставшиеся в списке ингредиентов специи. По вкусу добавляем немного чили.
Переливаем соус в сковороду, томим несколько минут, в процессе просеиваем ложку муки, активно перемешиваем и еще несколько минут доводим до кипения.
Тем временем мясо промариновалось немного, перекладываем его на прогретую сковороду с небольшим количеством кукурузного масла. На умеренном огне жарим мясо со всех сторон по 4-5 минут. Чтобы наша курица полностью приготовилась, перекладываем ее со сковороды на фольгу, герметично укупориваем и даем время 10-12 минут, чтобы дойти до готовности.
Горячий соус перетираем через сито и остужаем,
подаем к столу с рулетом.
Приятного аппетита!
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Рулет из овощей с рыбной начинкой
- Мясо жареное с луком на сковороде
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
- Консервированные кабачки на рулеты
Комментарии
Комментариев нет..