Кофейные блинчики
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариант подачи с рикоттой и абрикосовым джемом
Категория блюд: блины и оладьи.
Кухня: русско-французская.
Время готовки – 30 минут.
Потребуется: проверенная блинная сковорода, ручной венчик и лопатка.
Тонкие кофейные блины на молоке, рецепт которых мы для вас публикуем, к можно отнести к категории изысканных домашних десертов. Иногда хочется приготовить что-то вкусно и быстро. Сегодняшнее блюдо относится именно к таким. Кофейные блинчики с мягким сыром и любимым джемом готовятся из продуктов, которые всегда есть в наличии на полке и в холодильнике. А время на приготовления занимает не более 30-ти минут. Важно заварить для блинного теста хороший молотый кофе и растопить ароматное сливочное масло.
Блинчики можно обжаривать с двух сторон на сухой сковороде благодаря добавлению сливочного масла непосредственно в тесто, Если сомневаетесь в своей сковороде, перед жаркой первого блина смажьте ее подсолнечным маслом. Переворачивать блины желательно широкой лопаткой – блины нежные и быстро рвутся. Приятного вам приготовления и аппетита!
Ингредиенты на 8-10 блинов:
- мука хлебопекарная – 3 ст. ложки с горкой,
- молоко коровье - ¾ стакана,
- кофе молотый – 1 ст. ложка без верха,
- масло сливочное – 1 чайная ложка,
- яйцо куриное – 1 крупное,
- сахар + соль – по щепотке.
Для подачи:
- мягкий сыр рикотта,
- абрикосовый/апельсиновый джем,
- сахарная пудра,
- шоколадные капли.
Рецепт с фото пошагово:
В миску разбить яйцо, добавить сахарный песок и соль, высыпать всю муку.
Заварить молотый кофе в небольшом количестве кипятка (1/4 стакана). Соединить кофе с молоком.
Половину жидкости влить в миску и размешать ручным венчиком.
Тесто вымешивать 1-2 минутки, постепенно добавляя оставшееся кофейное молоко, до получения однородного блинного теста.
Сливочное масло растопить в микроволновке, чуть-чуть охладить, добавить в тесто.
Смешать масло с тестом. В результате получится блинное тесто для кофейных блинчиков сметаной консистенции.
Жарить блины на специальной сковороде без добавления масла. Обжаренные с двух сторон кофейные блинчики сразу подать на стол.
Блинчики можно сложить вчетверо и подать на стол как обычно. Попробуйте немного иначе: выложите блинчики на тарелку слегка небрежно, каждый дополните кусочком мягкого сыра и ложкой абрикосового или апельсинового джема, украсьте шоколадными каплями или шоколадной стружкой.
Успех блюду и повару обеспечен!
- Тонкие блинчики с грибами
- Медовые блины на молоке
- Блинчики на кокосовом молоке
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блины на молоке с жареными бананами
- Блинчики на молоке и воде
- Блины на топленом молоке
- Ажурные блинчики на молоке
Комментарии
Стр: [1] »