Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью


Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные зразы – пышные котлетки с начинкой внутри. Она может быть самой разной – из жареных грибов и творога, овощей и сыра, брынзы, яиц, но чаще делают начинку, смешивая несколько ингредиентов. Это и разнообразие, и возможность пристроить небольшой кусочек сыра, несколько грибов, оставшихся от жаркого, пару ложек творога. За счет начинки зразы считаются сравнительно экономным блюдом – мясной фарш или мясо в любом случае стоят дороже, чем грибы или овощи.
Мясные зразы с сыром и яйцом на сковороде, приготовленные по рецепту с фото можно просто обжарить в масле или после обжарки переложить в казанок, влить немного воды, томатного соуса или сметаны и потушить в духовке несколько минут. Фарш для них лучше сделать из нежирного мяса, взяв в равных частях говядину и свинину или только из свинины. Обязательно добавьте в фарш небольшой кусочек хлеба – он нужен не столько для экономии, сколько для удержания мясного сока при обжарке. Без хлеба котлеты или зразы получатся плотными, суховатыми.

Ингредиенты:
- нежирная свинина или пополам с говядиной – 300-400 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- белый или серый хлеб – 1 широкий ломтик;
- перец черный – 0,5 ч. л;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л);
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.


Для начинки приготовим:
- вареные яйца – 2 шт;
- любая зелень – половина пучка;
- твердый сыр – 60-70 гр;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- майонез или сметана – 1-2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
мясо и лук измельчить
Луковицу и мясо нарезаем некрупными кусками. Пропускаем через мясорубку. Ломтик белого хлеба или булки размачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды, слегка отжимаем. Прокручиваем вслед за мясом, очищая винт и проталкивая остатки фарша.

добавить яйцо
Добавляем к фаршу одно яйцо (можно яйцо взбить сначала), перец, специи по вкусу и соль. Соли нужно немного, учитывайте, что начинка тоже будет подсаливаться.

смешать фарш
Все компоненты соединяем и тщательно вымешиваем руками. Котлетный фарш должен получиться плотноватым, но не сухим, вязким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 15-20.

яйца отварить и нарезать
Пока фарш настаивается, приготовим начинку для зраз. Отварим вкрутую два яйца, остудим и мелко нарежем. Подсолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.



добавить зелень, сыр
Добавим любую зелень – свежую или замороженную, можно сухого укропа немного положить. Натрем сыр на мелкой терочке. Сыр лучше взять твердых сортов, чтобы быстро расплавился в начинке.

добавить сметану
Чтобы начинка не рассыпалась, добавим одну-две чайных ложки сметаны или майонеза. Больше не нужно, иначе масса станет жидкой и будет вытекать при обжарке.



формируем округлые заготовки
Достаем охлажденный фарш. Руки смачиваем под холодной водой, отделяем примерно по столовой ложке фарша, формируем округлые заготовки.

выложить начинку
Расплющиваем в толстые лепешки, края делаем потолще, чем серединку. Кладем по ложке начинки в центр мясной лепешки.



Приподнимая края, собираем к верху
Приподнимая края, вытягиваем вверх, чтобы закрыть начинку. Или кладем сверху еще немного фарша и соединяем края.

<br />
Закрываем начинку полностью
Закрываем начинку полностью со всех сторон, она должна оказаться внутри мясного колобка. Перекидывая из ладони в ладонь, формируем круглые зразы средней величины.



выложить в горячее масло
Наливаем в сковороду растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы зразы равномерно подрумянились. Выкладываем заготовки в кипящее масло. Регулируем огонь средний, обжариваем с одной стороны до образования корочки.

обжарить с другой стороны
Спустя 3-4 минуты низ подрумянится. Теперь нужно перевернуть зразы на другую сторону. Удобнее это делать двумя вилками: одной поддеваем, второй придерживаем сверху. Обжариваем вторую сторону примерно столько же.



Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
После обжарки зразы можно протушить в казанке на тихом огне или поставить в духовку на пять минут, прогреть при температуре 180-200 градусов. Чтобы не пригорели, на дно емкости налить немного воды и накрыть крышкой. Подаем мясные зразы с сыром и яйцом с любым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

рецепт зраз мясных с сыром, яйцом и зеленью
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!