Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен с курицей и грибами
Яблочно-виноградный компот
Яблочно-виноградный компот
Очень вкусный кулич пасхальный
Очень вкусный кулич пасхальный

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой


Куриный суп с рисом, грибами и картошкой
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для сытного, но легкого обеда приготовим рисовый суп на курином бульоне с курицей и шампиньонами. Сварим бульон из куриного филе или возьмем не совсем постное мясо (окорочка, бедра, крылья), добавим овощи, обжаренные шампиньоны, немного риса, зелень и специи. Овощной набор можете подбирать на свое усмотрение, не обязательно это должна быть традиционная морковка с луком. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль или цветную капусту, сельдерей. Густота супа тоже на ваш вкус – если любите прозрачные супчики, кладите меньше риса и картошки, если нравятся густые супы – готовьте по рецепту.
Чтобы не перебивать вкус куриного бульона, специй в рисовый суп с курицей добавляем чуть-чуть, только для аромата. Овощи и грибы не обжариваем, а пассеруем в небольшом количестве масла – легкая пассировка не сделает суп жирным и у него не появится привкус овощной поджарки. Куриный суп получится легким, ароматным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

- вода – 2 литра;
- куриное филе – 300 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- рис сухой – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- шампиньоны – 3-4 крупных гриба;
- масло растительное или сливочное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 2-3 щепотки;
- любая свежая или замороженная зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить мясо

Куриное филе оставляем целым куском. Промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доведя до интенсивного кипения, варим две минуты. Сливаем отвар, вместе с ним уйдет пена. Обдаем мясо водой, кастрюлю споласкиваем. Наливаем два литра чистой воды, кладем курицу и вновь доводим до кипения. Если поднялась пена, собираем ее шумовкой, но обычно пены уже не бывает. Регулируем огонь так, чтобы бульон едва кипел. Прикрываем крышкой неплотно, варим 30 минут, до готовности курицы. Готовое филе извлекаем из бульона и накрываем, чтобы не теряло сочность.


Нарезать картофель

Незадолго до готовности курицы приступаем к нарезке овощей и грибов. Режем морковь тонкой соломкой. Картошку для супа тоже нарежем соломкой или брусочками.


Нарезать лук

Лук нашинкуем помельче, небольшими кубиками. Крупные грибы можно нарезать пластинами, небольшими кусочками, а мелкие разрезать на две-четыре части. Очень мелко резать шампиньоны не стоит, грибы потеряют вкус при варке.


Выкладываем картофель

Бульон должен слабо кипеть. Кладем в него картофель, дожидаемся повторного закипания. Оставляем вариться на слабом огне минут на десять, до размягчения картофельной соломки.




Обжарить лук

Как только картошку загрузили в суп, ставим на соседнюю конфорку сковороду, разогреваем масло. Высыпаем кубики лука, пассеруем не допуская поджаривания. Лук должен стать мягким, но не изменить цвет. Когда дойдет до нужной степени готовности, добавляем морковь. Ее тоже не поджариваем, а только слегка размягчаем и пропитываем маслом.


Добавить грибы

Высыпаем грибы, перемешиваем с овощами. На этом этапе можно чуть поперчить грибы или добавить грибную приправу.




Перемешать

Доводим шампиньоны до мягкости, пассеруя на слабом огне. Минут через пять овощи и грибы будут готовы.


Добавить крупу

Рисовую крупу промываем холодной водой, удаляя темные зерна. Высыпаем в суп, размешиваем. Продолжаем помешивать, пока суп не начнет кипеть, иначе рис может прилипнуть к донышку.




Добавить заправку

Через пять минут, когда рисовые зерна немного размягчатся, перекладываем в суп грибы с луком и морковью. Солим по вкусу. Варим куриный суп при слабом кипении до готовности риса (примерно 7-8 минут).


Перемешать

Заправляем готовый куриный суп мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом или сельдереем. Можно добавить кубик замороженной зелени, только обязательно доведите суп до кипения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.




Выкладываем на тарелку

В тарелки или порционные супницы кладем кусочки куриного филе. Наливаем суп и подаем к столу горячим, дополнив сметаной, ароматной зеленью и свежим хлебом.


Рецепт куриного супа с рисом,грибами и картошкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN