Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Детская мастика


Детская мастика
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 60 мин


Каждая мама хочет порадовать своего малыша, приготовив самостоятельно ему на день рождение, торт. В настоящее время детская мастика является неотъемлемой частью детских тортов. Торты, приготовленные из такого пищевого пластилина, могут принимать различные фигуры, вплоть до любимых игрушек ребенка. Сегодня мы поделимся с вами рецептом и способом приготовления такой мастики. За основу будущего торта мы взяли рецепт шоколадного торта, приготовленного в микроволновке. Только за исключением, мы не стали покрывать торт шоколадной глазурью, а покрыли мастикой. И так, для приготовления мастики мы заранее приобрели следующие ингредиенты:
- цветное суфле – бон-пари (лучше выбирать белое, если желаете получить светлый цвет мастики) – два пакетика;
- пищевые красители – одна упаковка;
- сахарную пудру – 2 кг (возможно даже потребуется больше или меньше)
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с сахарной пудры. Если у вас есть кофемолка или блендер, ее можно приготовить тогда самостоятельно, только измельчить нужно тщательно, до получения однородного сахарного порошка – пудры. В противном случае мастика будет рассыпаться, и изготовить какие-либо фигуры не получиться. Если нет возможности самостоятельно перемолоть сахар в порошок, тогда можно приобрести в любом продуктовом магазине такую сахарную пудру.
Теперь о цветном суфле. Для получения светлых оттенков цветов необходимо взять белое суфле. Хотите оставить белый цвет, тогда никаких пищевых красителей добавлять нет необходимости. А если желаете получить желтый, светло-зеленый или голубой, тогда добавить пищевой краситель нужно, но совсем немного до получения желаемого оттенка. Чем больше добавите цвета, тем ярче будет в последующем сам торт.
И так, берем необходимое количество суфле (суфле лучше заранее разделить по тарелкам в зависимости от того, сколько цветов мастики в конечном итоге вы желаете получить), добавляем одну столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь до образования растаявшей липкой массы (примерно на 1 минуту при 800 Вт). Вынимаем и сразу добавляем необходимое количество выбранного пищевого красителя. А теперь постепенно начинаем добавлять сахарную пудру до получения однородной массы в виде пластилина. Вот так и получается детская мастика, с помощью которой легко украсить любой торт и вылепить любимые игрушки ребенка.
Вот такой торт получился у нас для годовалого малыша. Не судите строго, я только учусь!

детский торт из мастики

торт из детской мастики

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 18:15
я делала мастику из суфле с пудрой мне показалось слишком сладкой, поэтому добавляла крахмал, с ним работать легче, но мы потом зделия не кушали, а так для красоты
27.03.2012 / 22:08
Да очень сладко получается, поэтому рекомендуется сам торт делать наоборот не очень сладким, лучше с кислинкой. А вот про крахмал не знала, буду иметь в виду для следующих моих шедевров. )))
28.03.2012 / 14:39
Я с мастикой работала всего 1 раз. Да, это красиво. Но по вкусу, как обычный сахар.
28.03.2012 / 19:43
Ну правильно же, мы же сахар и добавляем. )))
02.04.2012 / 15:55
Какая красота.....у меня наверное не получится такая же)
02.04.2012 / 18:07
Попробуйте, может даже еще лучше получится
10.04.2012 / 19:23
ой, красота какая, у сыночка день рождения скоро, попытаюсь повторить
10.04.2012 / 20:07
Это не сложно )) я тоже впервые делала
11.04.2012 / 23:00
Никогда не пробовала украшать мастикой.
11.04.2012 / 23:12
И я впервые попробовала
12.04.2012 / 09:07
если в мастику добавить крахмал, то тогда она становится более эластичной и тогда с ней легче работать
12.04.2012 / 13:23
Но тогда она не съедобная.
06.01.2013 / 14:57
Крахмала нужно добавлять немного, это количество не измени вкус и цвет. И будет вполне съедобной, а для аромата можно добавить пару капель эфирного масла апельсина.
08.01.2013 / 23:14
что-то у меня с мастикой никак не складывается. Получается резиновая такая, что раскатать тоненько не получается. Из толстых слоев фигурки получаются некрасивые. Может попробовать с крахмалом, чтобы легче раскатывалась?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!