Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста на сковороде
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Французский суп-пюре с тыквой
Французский суп-пюре с тыквой
Хрустящие маринованные патиссоны
Хрустящие маринованные патиссоны
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Пряники на кефире
Пряники на кефире

Детская мастика


Детская мастика
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 60 мин


Каждая мама хочет порадовать своего малыша, приготовив самостоятельно ему на день рождение, торт. В настоящее время детская мастика является неотъемлемой частью детских тортов. Торты, приготовленные из такого пищевого пластилина, могут принимать различные фигуры, вплоть до любимых игрушек ребенка. Сегодня мы поделимся с вами рецептом и способом приготовления такой мастики. За основу будущего торта мы взяли рецепт шоколадного торта, приготовленного в микроволновке. Только за исключением, мы не стали покрывать торт шоколадной глазурью, а покрыли мастикой. И так, для приготовления мастики мы заранее приобрели следующие ингредиенты:
- цветное суфле – бон-пари (лучше выбирать белое, если желаете получить светлый цвет мастики) – два пакетика;
- пищевые красители – одна упаковка;
- сахарную пудру – 2 кг (возможно даже потребуется больше или меньше)
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с сахарной пудры. Если у вас есть кофемолка или блендер, ее можно приготовить тогда самостоятельно, только измельчить нужно тщательно, до получения однородного сахарного порошка – пудры. В противном случае мастика будет рассыпаться, и изготовить какие-либо фигуры не получиться. Если нет возможности самостоятельно перемолоть сахар в порошок, тогда можно приобрести в любом продуктовом магазине такую сахарную пудру.
Теперь о цветном суфле. Для получения светлых оттенков цветов необходимо взять белое суфле. Хотите оставить белый цвет, тогда никаких пищевых красителей добавлять нет необходимости. А если желаете получить желтый, светло-зеленый или голубой, тогда добавить пищевой краситель нужно, но совсем немного до получения желаемого оттенка. Чем больше добавите цвета, тем ярче будет в последующем сам торт.
И так, берем необходимое количество суфле (суфле лучше заранее разделить по тарелкам в зависимости от того, сколько цветов мастики в конечном итоге вы желаете получить), добавляем одну столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь до образования растаявшей липкой массы (примерно на 1 минуту при 800 Вт). Вынимаем и сразу добавляем необходимое количество выбранного пищевого красителя. А теперь постепенно начинаем добавлять сахарную пудру до получения однородной массы в виде пластилина. Вот так и получается детская мастика, с помощью которой легко украсить любой торт и вылепить любимые игрушки ребенка.
Вот такой торт получился у нас для годовалого малыша. Не судите строго, я только учусь!


детский торт из мастики



торт из детской мастики

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 18:15
я делала мастику из суфле с пудрой мне показалось слишком сладкой, поэтому добавляла крахмал, с ним работать легче, но мы потом зделия не кушали, а так для красоты
27.03.2012 / 22:08
Да очень сладко получается, поэтому рекомендуется сам торт делать наоборот не очень сладким, лучше с кислинкой. А вот про крахмал не знала, буду иметь в виду для следующих моих шедевров. )))
28.03.2012 / 14:39
Я с мастикой работала всего 1 раз. Да, это красиво. Но по вкусу, как обычный сахар.
28.03.2012 / 19:43
Ну правильно же, мы же сахар и добавляем. )))
02.04.2012 / 15:55
Какая красота.....у меня наверное не получится такая же)
02.04.2012 / 18:07
Попробуйте, может даже еще лучше получится
10.04.2012 / 19:23
ой, красота какая, у сыночка день рождения скоро, попытаюсь повторить
10.04.2012 / 20:07
Это не сложно )) я тоже впервые делала
11.04.2012 / 23:00
Никогда не пробовала украшать мастикой.
11.04.2012 / 23:12
И я впервые попробовала
12.04.2012 / 09:07
если в мастику добавить крахмал, то тогда она становится более эластичной и тогда с ней легче работать
12.04.2012 / 13:23
Но тогда она не съедобная.
06.01.2013 / 14:57
Крахмала нужно добавлять немного, это количество не измени вкус и цвет. И будет вполне съедобной, а для аромата можно добавить пару капель эфирного масла апельсина.
08.01.2013 / 23:14
что-то у меня с мастикой никак не складывается. Получается резиновая такая, что раскатать тоненько не получается. Из толстых слоев фигурки получаются некрасивые. Может попробовать с крахмалом, чтобы легче раскатывалась?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN