Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Консервированные яблоки с розмарином
Консервированные яблоки с розмарином
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Салат "Скуби Ду" к Новому году 2030
Салат "Скуби Ду" к Новому году 2030
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Рецепт борщевой заправки на зиму
Рецепт борщевой заправки на зиму

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи


Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Галета с овощами, пошаговый фото-рецепт которой я для вас выкладываю - это универсальное блюдо. Этот пирог может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, причем галета хороша и в теплом, и в холодном виде. Галету с овощами можно брать с собой на работу или в дорогу, ее быстро и легко готовить, а начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой.

Предлагаю приготовить галету с зелеными овощами - брокколи и плоской стручковой фасолью с картофелем. Тесто советую приготовить из цельнозерновой муки, получается вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:
- 2 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 ст. воды,
- 0,3 ст. оливкового масла,
- 2 средние картофелины,
- 15 стручков плоской фасоли,
- горсть соцветий брокколи,
- половинка луковицы,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук

Начнем с приготовления овощной начинки. На сковороде разогреем ложку оливкового масла. Обжарим на нем мелко нашинкованный репчатый лук.



обжариваем картофель

Картофель почистим, нарежем мелкими или средними кубиками. Добавим к луку, когда тот станет прозрачным. Обжарим картофель, помешивая, в течении трех минут. Вливаем немного воды для тушения, солим и перчим. Накрываем крышкой.



режем фасоль

Стручки фасоли промоем, отрежем жесткие кончики и нарежем на кусочки длиной примерно в сантиметр. Кусочки фасоли получаются красивее, если резать их по диагонали.



добавляем фасоль

Добавляем нарезанные стручки к картофелю с луком. Перемешиваем. Тушим под крышкой до мягкости фасоли и картофеля в течении примерно 8 минут.





готовим тесто

Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто. Галетное тесто постное и готовится буквально в два счета. Перемешайте муку с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем. Разогрейте полстакана воды до кипения. Размешайте кипяток с оставшимся маслом. Влейте смесь воды и масла в муку и вымесите мягкое нелипкое тесто.



добавляем брокколи

Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи. Перемешиваем. Начинка готова. Снимаем ее с огня.



раскатываем тесто

Галетное тесто раскатываем на присыпаной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин. Выкладываем начинку, оставляя свободными края (сантиметров пять).



загибаем края

Загибаем края, накрывая ими начинку.





запекаем до готовности

Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто станет чуть хрустящим, а броколи мягкими. Начинка приобретет более однородную структуру.



подаем галету

Подавайте овощную галету, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве закусочного пирога или основного блюда.
На наших страницах вы всегда найдете самые простые рецепты выпечки на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!