Свинина на кости
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сейчас я вам расскажу как готовится свинина на кости в духовке, рецепт с фото который поможет вам приготовить сочную и нежную свиную отбивную на косточке. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй и быстро запеклось, его нужно подержать в маринаде 2-3 часа. Надеюсь, вам понравится и такой рецепт с фото стейка из свинины на косточке на сковороде.
На приготовление блюда понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для 2 порций. Время на подготовку: 2 часа
Ингредиенты:
- свиная отбивная на косточке – 400 гр.;
- репчатый лук – 70 гр.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- лайм – 1\2 шт.;
- смесь специй для свинины – 4 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- тимьян – 3 веточки;
- соль, масло для жарки, зелень, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Свиную отбивную на косточке нарезаем порционными кусками толщиной около двух сантиметров.
Накрываем кусок мяса пищевой плёнкой, слегка отбиваем скалкой.
Делаем смесь из овощей и специй для маринования – нарезаем колечками небольшую головку репчатого лука. Дольки чеснока давим ножом, добавляем к луку.
Выжимаем сок из половинки лайма, процеживаем через сито, чтобы не попали косточки лайма.
Добавляем смесь молотых специй для свинины. Также кладём несколько ломтиков лайма, они понадобятся для украшения и подачи блюда.
Добавляем в миску несколько веточек свежего тимьяна, эта травка хорошо подходит к свинине.
Кладём отбитые куски мяса в миску, перемешиваем, чтобы сок лайма, лук, чеснок и специи пропитали мясо.
Теперь добавляем майонез и соевый соус, солить не нужно.
Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем на несколько часов в холодильник.
Достаём отбивные из маринада, обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу и остатки специй.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом для жарки. На раскалённой сковородке быстро обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты), после этого посыпаем солью по вкусу. В сковороду выкладываем маринад от мяса, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
В огнеупорную форму для запекания кладём жареный лук, на него отбивные и ломтики лайма, ставим на раскалённый до 250 градусов духовой шкаф. Запекаем 9-11 минут, достаём из духовки, посыпаем свежей зеленью, украшаем ломтиками лайма и колечками перца чили.
Приятного аппетита!
- Свинина на кости в крупном перце
- Мясо в луковом маринаде в духовке
- Свинина с ананасами
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Свинина запеченная целым куском
- Свинина «Ароматная»
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
Комментарии
Комментариев нет..