Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Умное пирожное
Умное пирожное
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Свинина на кости


Свинина на кости
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сейчас я вам расскажу как готовится свинина на кости в духовке, рецепт с фото который поможет вам приготовить сочную и нежную свиную отбивную на косточке. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй и быстро запеклось, его нужно подержать в маринаде 2-3 часа. Надеюсь, вам понравится и такой рецепт с фото стейка из свинины на косточке на сковороде.
На приготовление блюда понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для 2 порций. Время на подготовку: 2 часа

Ингредиенты:

- свиная отбивная на косточке – 400 гр.;
- репчатый лук – 70 гр.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- лайм – 1\2 шт.;
- смесь специй для свинины – 4 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- тимьян – 3 веточки;
- соль, масло для жарки, зелень, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Свиную отбивную на косточке нарезаем порционными кусками толщиной около двух сантиметров.

Накрыть пленкой
Накрываем кусок мяса пищевой плёнкой, слегка отбиваем скалкой.

Добавить лук
Делаем смесь из овощей и специй для маринования – нарезаем колечками небольшую головку репчатого лука. Дольки чеснока давим ножом, добавляем к луку.

Добавить сок лимона
Выжимаем сок из половинки лайма, процеживаем через сито, чтобы не попали косточки лайма.



Добавить специи
Добавляем смесь молотых специй для свинины. Также кладём несколько ломтиков лайма, они понадобятся для украшения и подачи блюда.

Добавить тимьян
Добавляем в миску несколько веточек свежего тимьяна, эта травка хорошо подходит к свинине.



Добавить мясо
Кладём отбитые куски мяса в миску, перемешиваем, чтобы сок лайма, лук, чеснок и специи пропитали мясо.

Добавить майонез
Теперь добавляем майонез и соевый соус, солить не нужно.



Накрыть пленкой
Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем на несколько часов в холодильник.

Обсушить мясо
Достаём отбивные из маринада, обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу и остатки специй.



Поджарить мясо
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом для жарки. На раскалённой сковородке быстро обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты), после этого посыпаем солью по вкусу. В сковороду выкладываем маринад от мяса, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Добавить зелень
В огнеупорную форму для запекания кладём жареный лук, на него отбивные и ломтики лайма, ставим на раскалённый до 250 градусов духовой шкаф. Запекаем 9-11 минут, достаём из духовки, посыпаем свежей зеленью, украшаем ломтиками лайма и колечками перца чили.



Рецепт свинины на кости
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!