Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Пирог "Мазурка"


Пирог "Мазурка"
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог пирогу рознь, особенно это касается, когда сладкая выпечка готовится с начинкой. Для моей семьи очень важно, чтобы пирог был не простой, только тесто, а обязательно с начинкой. Чтобы всем угостить я готовлю пирог «Мазурка» с орехами и изюмом, котором много добавок. Такой пирог я пеку с орехами и изюмом. Также важным дополнением является мак, который придает выпечке приятный аромат и вкус. Тесто для «Мазурки» готовится быстро, что ускорить время провождения хозяйки на кухне. Можно быстренько замесить тесто, испечь пирог и заняться другими делами. Я всегда успеваю сходить на фитнес, а вечером готовый и остывший пирог каждому раздаю по кусочку, а может и больше, так как всегда хочется еще.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 2 шт. куриных яиц;
- 200 г. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 6-7 грецких орехов;
- 100 г. изюма;
- 50 г. мака.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить сахар
К взбитым яйцам добавляю сахарный песок и энергично взбиваю либо венчиком, либо для ускорения процесса миксером.

Добавить муку
Всыпаю муку, размешиваю медленно, чтобы муку не оказалась на столе. Туда же всыпаю разрыхлитель для теста, чтобы пирог получился пышным и высоким.

Добавить изюм
Теперь в тесто отправляю промытый и высушенный изюм, почищенный и чуть измельченные орешки, мак.

Выкладываем в форму
Наливаю тесто в форму. Если вы не уверенны в вашей форме, то положите в нее либо пекарскую бумагу, либо фольгу.



Достать из духовки
Выпекаю пирог «Мазурка» 35 минут, температуру ставлю 165 градусов. Получается красивый, пышный и зажаренный пирог.

Выкладываем на тарелку
Готовый пирог ставлю на тарелку остывать. Остывает пирог минут 20, чтобы не обжечься.



Нарезать кусочек
Потом уже разрезаю на порционные кусочки, завариваю чай, кофе и зову всех к столу.

Подаем к столу
Пирог получается мягким, пропеченным, внутри него прекрасно будет видна вся начинка, а ее так много!



Рецепт пирога мазурка
Как много вкусов переплетается в пироге, за это он и любим многими. Ореховый аромат делает его очень благородным, изюм и мак будут совсем не лишними. Чем больше будет начинки, тем пирог будет вкуснее.
Bon Appetite!

А еще вы можете приготовить пирог на скорую руку в духовке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!