Рулет из куриной грудки
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить рулет из куриной грудки с грибами и сыром. Постную куриную грудку превращаем в сочный и невероятно вкусный рулет, изюминка которого – оригинальный маринад. На самом деле все достаточно просто, специи не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке, отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Также в маринад можно добавить толику чили, тем самым задав блюду острых ноток, а вот ложка меда, напротив, придаст корочке мяса сладковатый оттенок и румяность. Подавать к столу такой рулет лучше всего с овощным салатом, любители более сытных гарниров могут остановить свой выбор на запеченном картофеле. А вот в холодном виде рулет прекрасно режется и подходит для бутербродов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 280-300 г.,
- горчица – ½ ч. л.,
- томатная паста или соус – ½ ч. л.,
- соевый соус – 40 мл.,
- паприка – 1/3 ч. л.,
- смесь перцев – 1/3 ч. л.,
- куркума – щепоть,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- сыр – 60 г.,
- соль морская – ½ ч. л. \,
- шампиньоны крупные – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок гранулированный – ½ ч. л.,
- укроп свежий – 5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:

Сделаем для начала маринад, в котором будет запекаться наш рулет – берем глубокую миску, вливаем указанное в списке количество соевого соуса, горчицу вводим и томатную пасту, туда же крошим свежий укроп, тщательно все перемешиваем.

Куриную грудку очищаем от пленок и прожилок, разрезаем вдоль на две половины, но не доходим до самого конца, а открываем филе как книгу. Поверх кладем пищевую пленку, немного отбиваем мясо специальным кухонным молотком.

На одну сторону – внутреннюю, наносим третью часть приготовленного маринада, поверх присыпаем всеми выбранными специями.

Грибы и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, мелко нарезаем, отправляем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду, пассируем до готовности – 2-3 минуты.

Поверх маринада равномерно распределяем пластины твердого сыра. По желанию натираем сыр крупной стружкой.

Покрываем сырную прослойку румяными грибами с луком.

Сворачиваем грудку в рулет, закрепляем его тугой нитью или шпажкой. Смазываем рулет половиной оставшегося маринада.

На раскаленной сковороде подрумяниваем рулет, на большом огне. Таким образом у нас сверху образуется румяная корочка, а все соки запечатываются внутри. Перекладываем румяный рулет в жаропрочную форму.

Смазываем оставшимся соусом, отправляем в прогретую духовку (200 градусов). Печем рулет 13-15 минут под фольгой, после 7 минут в открытом виде.

Сочный рулет из куриной грудки готов.

На наших страницах вы всегда можете найти рецепты на тему что приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Приятного !
-
Рулет из лаваша с сыром и грибами
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
-
Рулетики с грибами из слоёного теста
-
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
-
Рулетики из щуки с грибами
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



