Простые кексы в духовке
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы искали самый легкий и доступный простой рецепт с фото кексов в домашних условиях, который можно приготовить в любое время, вы его нашли – готовим самые простые кексы в силиконовых формочках. Это настоящая правда, проще рецепта просто не существует. Пять основных составляющих плюс немного вашего времени, в итоге отличный результат – кексы воздушные, в меру сладкие и плотные. Наш рецепт является базовым, и вот вам парочка идей для экспериментов – добавьте в тесто перед запеканием цедру цитрусовых, изюм, дробленые орехи, сухофрукты, ягоды, шоколадную крошку. Для поливки используйте сгущенку, варенье, глазурь, также можно пропитать кексы фруктовым или ягодным сиропом. Подавать лучше всего кексы со стаканом теплого молока, чаем или домашним компотом/соком.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 120 г.,
- сахар – 55 г.,
- масло сливочное 82% – 90 г.,
- яйца - 2 шт.,
- поваренная соль – щепоть,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Так как тесто мы приготовим в считанные минуты, включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахарный песок, также сразу вбиваем два крупных куриных яйца. Добавим буквально маленькую щепоть поваренной соли.
При помощи миксера соединяем ингредиенты в одну смесь, по желанию работаем венчиком. Стараемся растворить полностью сахарный песок, примерно две минуты работы миксером сделают свое дело на отлично.
Заранее из холодильника достаем сливочное масло(82% жирности), отмеряем 90 граммов, даем время полностью растаять. Если масло не успело оттаять, растапливаем его на плите и обязательно остужаем. Вливаем масло в яично-сахарную смесь, перемешиваем.
Отдельно соединяем просеянную пшеничную муку и порцию разрыхлителя, вводим эту смесь в подготовленную жидкую основу. Перемешиваем ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой. Не вымешиваем тесто долго, буквально за 7-8 оборотов ложкой, мука полностью растворится в остальных ингредиентах. В противном случае рискуете получить не рыхлые кексы внутри.
Силиконовые формочки, также можно использовать керамические, промасливаем немного, наполняем тестом, наполняем немного больше, чем наполовину.
Выпекаем кексы примерно 20 минут, проверяем готовность шпажкой. Аккуратно достаем горячие формы.
Убираем силиконовые формы, кексы по желанию поливаем сгущенкой и присыпаем любыми ягодами, фруктами, посыпками.
На наших страницах вы всегда можете найти простые рецепты кексов.
Приятого вам аппетита!
- Сметанный пирог в духовке
- Простой хлеб в духовке
- Пирог с картошкой и фаршем
- Запечённое сало в духовке
- Сосиски в тесте в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели с подливкой в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..