Лимонный пирог
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимонный пирог "Наивкуснейший", приготовленный по этому фото-рецепту, представляет собой восхитительную выпечку, в которой гармонично сочетается мягкое и нежное тесто с кисловато-сладкой цитрусовой начинкой. Попробовав кусочек такого десерта, хочется съесть весь пирог до последней крошки.
Долгое время рецепт этой чудесной ароматной выпечки свободно гулял по просторам интернета, но потом незаметно исчез и был предан забвению. Совершенно зря! Вкус, нежная текстура и бесподобный аромат не должны быть нами забыты. Все любители лимонов, лимонной выпечки да и любой выпечки в принципе, спешите порадовать себя и близких этим несложным в приготовлении десертом!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- сметана - 200 мл;
- масло сливочное - 100 г;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.;
-сода пищевая - 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сметану следует поместить в чистую и сухую миску с высокими бортиками, сразу же всыпать пищевую соду.
2. Сливочное масло растопить, соорудив водяную баню. Хотя можно нарезать его на маленькие кусочки и поставить в микроволновую печь. Результат будет таким же. Добавить растопленное сливочное масло в сметану.
3. Всыпать в миску половину предварительно просеянной пшеничной муки. Вмешать ее в тесто.
4. Если тесто сильно липкое, к нему следует понемногу подсыпать муку и вымешивать рукой до тех пор, пока консистенция теста не станет удобной для работы. Оно должно быть мягким. Не следует слишком усердствовать с мукой, лучше оставить тесто немного липким. Пирог будет нежнее. До использования тесто следует убрать в холодильник.
5. Для того чтобы приготовить отличную лимонную начинку, следует нарезать очищенный лимон и поместить его в чашу блендера. Добавить туда же сахарный песок и немного цедры. Цедру можно добыть с очищенной кожицы лимона при помощи мелкой терки. Главное, снимать только верхний ярко-желтый слой, так как в белом содержится горечь.
6. Измельчить лимон и сахар до однородной консистенции.
7. Теперь необходимо слегка смазать форму для выпекания, присыпать ее мукой и выложить на нее половину теста, сформировав бортики. Дно будущего пирога следует слегка наколоть вилкой.
8. На тесто выложить начинку из лимона и сахара.
9. Остатками теста укрыть начинку. Здесь следует действовать предельно осторожно, потому что тесто хрупкое. Все прорвавшиеся края следует хорошо запечатать, чтобы начинка сквозь них не "убегала".
10. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Сразу после приготовления пирог следует вынуть и дать ему время на остывание. Начинка в нем еще жидкая. Когда пирог приобретет комнатную температуру, лимонный слой застынет.
После этого его можно резать и подавать к фруктово-ягодному чаю.
- Лимонно-сливочный пирог
- Рецепт лимонного пирога
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Цветаевский пирог с яблоками
- Овощной пирог
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Яблочная заготовка для пирогов
Комментарии
04.10.2017 / 12:54
Виктория
Стр: [1] »