Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Лимонный пирог


Лимонный пирог
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лимонный пирог "Наивкуснейший", приготовленный по этому фото-рецепту, представляет собой восхитительную выпечку, в которой гармонично сочетается мягкое и нежное тесто с кисловато-сладкой цитрусовой начинкой. Попробовав кусочек такого десерта, хочется съесть весь пирог до последней крошки.

Долгое время рецепт этой чудесной ароматной выпечки свободно гулял по просторам интернета, но потом незаметно исчез и был предан забвению. Совершенно зря! Вкус, нежная текстура и бесподобный аромат не должны быть нами забыты. Все любители лимонов, лимонной выпечки да и любой выпечки в принципе, спешите порадовать себя и близких этим несложным в приготовлении десертом!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- сметана - 200 мл;
- масло сливочное - 100 г;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.;
-сода пищевая - 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешать

1. Сметану следует поместить в чистую и сухую миску с высокими бортиками, сразу же всыпать пищевую соду.


Добавить масло

2. Сливочное масло растопить, соорудив водяную баню. Хотя можно нарезать его на маленькие кусочки и поставить в микроволновую печь. Результат будет таким же. Добавить растопленное сливочное масло в сметану.


Добавить муку

3. Всыпать в миску половину предварительно просеянной пшеничной муки. Вмешать ее в тесто.


Вымешиваем тесто

4. Если тесто сильно липкое, к нему следует понемногу подсыпать муку и вымешивать рукой до тех пор, пока консистенция теста не станет удобной для работы. Оно должно быть мягким. Не следует слишком усердствовать с мукой, лучше оставить тесто немного липким. Пирог будет нежнее. До использования тесто следует убрать в холодильник.




Добавить лимон

5. Для того чтобы приготовить отличную лимонную начинку, следует нарезать очищенный лимон и поместить его в чашу блендера. Добавить туда же сахарный песок и немного цедры. Цедру можно добыть с очищенной кожицы лимона при помощи мелкой терки. Главное, снимать только верхний ярко-желтый слой, так как в белом содержится горечь.


Взбить блендером

6. Измельчить лимон и сахар до однородной консистенции.


Промазать

7. Теперь необходимо слегка смазать форму для выпекания, присыпать ее мукой и выложить на нее половину теста, сформировав бортики. Дно будущего пирога следует слегка наколоть вилкой.


Выкладываем в форму

8. На тесто выложить начинку из лимона и сахара.




Накрыть тестом

9. Остатками теста укрыть начинку. Здесь следует действовать предельно осторожно, потому что тесто хрупкое. Все прорвавшиеся края следует хорошо запечатать, чтобы начинка сквозь них не "убегала".


Достать из духовки

10. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.


Готовое блюдо

Сразу после приготовления пирог следует вынуть и дать ему время на остывание. Начинка в нем еще жидкая. Когда пирог приобретет комнатную температуру, лимонный слой застынет.


Рецепт лимонного пирога

После этого его можно резать и подавать к фруктово-ягодному чаю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 12:54
Тоже готовлю лимонный пирог, но немного не по такому рецепту: здесь начинка запекается вместе в пирогом, в моем рецепте она выкладывается после запекания коржа, который разрезается на две части, между которыми закладывается часть начинки, а часть сверху плюс посыпается сахаром. И в качестве начинки используются корки свежего лимона, пирог получается ароматный с своеобразным вкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!