Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Котлеты с чесноком


Котлеты с чесноком
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из фарша с чесноком, рецепт с фото которых я для вас выкладываю - отличный вариант для семейного обеда. Как-то попробовав их однажды в гостях, я просто влюбилась в этот необычный пряный вкус! Эти мясные шарики, дополненные ароматным чесноком и небольшим количеством укропа, станут прекрасным вариантом для семейного обеда. Да и во время праздничного мероприятия их не стыдно поставить на стол.

Для приготовления можно использовать любой фарш на ваш вкус. Но самыми сочными котлеты получаются из свиного или же смеси свиного и говяжьего фарша. Хотя путем экспериментов и проб можно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш мясной - 400 г.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сушеный укроп - 0,5 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- мука пшеничная (для панировки) - 100 г.;
- масло растительное (для жарки) - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

1. Для приготовления следует сначала подготовить фарш, при необходимости разморозить его до комнатной температуры. Выложить в глубокую емкость.


Добавить яйцо

2. Разбить в фарш куриное яйцо небольшого размера. Оно сделает массу более пластичной и удобной для работы.


Добавить чеснок

3. Чеснок следует очистить от шелухи, выдавить при помощи пресса или же натереть на самой мелкой из имеющихся у вас терке.


Добавить укроп

4. Всыпать в массу нужное количество сушеного укропа.




Добавить соль

5. Добавить к фаршу толику поваренной соли и черного молотого перца. Кстати, количество этих компонентов можно отрегулировать по собственному вкусу.


Перемешать

6. Фарш вместе с добавленными в него ингредиентами следует хорошо перемешать руками.


Формируем котлеты

7. Вылепить котлеты любой удобной для вас формы. Чтобы они получались ровными и гладкими, в процессе следует несколько раз смочить руки прохладной водой.


Обвалять в муке

8. Теперь каждую котлету следует запанировать при помощи обычной пшеничной муки. Если хотите, можете использовать специальные панировочные сухари.




Выкладываем на сковородку

9. Сковороду следует поставить на средний огонь, влить масло и слегка прогреть его. В теплое масло нужно аккуратно выложить вылепленные и обваленные в муке котлеты, зарумянить их с одной стороны.


Перевернуть

10. Когда нижняя поверхность котлет приобретет красивый коричневатый цвет, их следует повернуть на другую сторону и довести до готовности.


Рецепт котлет с чесноком

Готовые котлеты с чесноком и сушеным укропом можно подавать к столу с любым гарниром на ваш собственный вкус. Они отлично сочетаются с пюре из картофеля, макаронами, рисом и гречкой.
Кстати, рекомендуем почитать советы, что нужно делать, чтобы котлеты были сочными и пышными.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!