Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Кусочек лета»
Салат «Кусочек лета»
Печенье из плавленых сырков
Печенье из плавленых сырков
Маринованная цветная капуста с яблоками
Маринованная цветная капуста с яблоками
Домашний зефир
Домашний зефир
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Детский десерт - вареный сахар на молоке
Детский десерт - вареный сахар на молоке

Тыква с розмарином в духовке


Тыква с розмарином в духовке
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Запеченная тыква с розмарином в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается идеальной для постного меню.

Многим знакомо и любимо сочетание ароматного розмарина с картофелем. Но мало кто знает, что розмарин идеально подходит и к тыкве. Попробуйте запечь ее крупными кусочками с розмарином и оливковым маслом. Это прекрасная постная закуска, которую можно подавать в холодном или теплом виде. Тыква становится мягкой внутри, с румяной корочкой, пропитывается ароматом розмарина и специй.

Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.



Ингредиенты:

- 350 г тыквы,
- 1 веточка розмарина,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовим тыкву

Подготовим тыкву для запекания в духовке. Промоем, срежем кожуру, удалим семена и волокна.



режем тыкву

Оставшуюся мякоть тыквы нарежем крупными кусочками толщиной в 1 - 1,5см.



выкладываем тыкву на противень

Противень застилаем бумагой или фольгой. Можно не смазывать маслом. Выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.



посыпаем специями

Посыпаем кусочки тыквы солью, паприкой, карри, перцем и сушеным чесноком. Перемешивать не нужно, просто постарайтесь распределить специи равномерно.





добавляем розмарин

Добавляем веточку розмарина. Часть иголочек отделите от ветки и распределите между кусочков тыквы.



сбрызгиваем маслом

Сбрызгиваем кусочки оливковым маслом. Если нет распылителя для масла, то можно смазать кусочки маслом при помощи силиконовой кисточки.



отправляем запекаться

Отправляем тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Лучше, если есть функция аэрогриля.



запекаем до готовности

Тыква готова, когда внутри станет мягкой, а снаружи подрумянится. Ах, какой аромат стоит на кухне, пока запекается тыква с розмарином!





подаем тыкву

Подавайте вкуснейшую тыкву с розмарином в горячем или холодном виде в качестве закуски или на гарнир.
А если хотите сладкого, то приготовьте запеченную тыкву с яблоками и медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!