Тыква с розмарином в духовке
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Запеченная тыква с розмарином в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается идеальной для постного меню.
Многим знакомо и любимо сочетание ароматного розмарина с картофелем. Но мало кто знает, что розмарин идеально подходит и к тыкве. Попробуйте запечь ее крупными кусочками с розмарином и оливковым маслом. Это прекрасная постная закуска, которую можно подавать в холодном или теплом виде. Тыква становится мягкой внутри, с румяной корочкой, пропитывается ароматом розмарина и специй.
Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы,
- 1 веточка розмарина,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим тыкву для запекания в духовке. Промоем, срежем кожуру, удалим семена и волокна.
Оставшуюся мякоть тыквы нарежем крупными кусочками толщиной в 1 - 1,5см.
Противень застилаем бумагой или фольгой. Можно не смазывать маслом. Выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.
Посыпаем кусочки тыквы солью, паприкой, карри, перцем и сушеным чесноком. Перемешивать не нужно, просто постарайтесь распределить специи равномерно.
Добавляем веточку розмарина. Часть иголочек отделите от ветки и распределите между кусочков тыквы.
Сбрызгиваем кусочки оливковым маслом. Если нет распылителя для масла, то можно смазать кусочки маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Лучше, если есть функция аэрогриля.
Тыква готова, когда внутри станет мягкой, а снаружи подрумянится. Ах, какой аромат стоит на кухне, пока запекается тыква с розмарином!
Подавайте вкуснейшую тыкву с розмарином в горячем или холодном виде в качестве закуски или на гарнир.
А если хотите сладкого, то приготовьте запеченную тыкву с яблоками и медом.
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Сладкая тыква в духовке
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Запеченные груши с сухофруктами и медом
Комментарии
Комментариев нет..