Рецепт нежной творожной запеканки
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканку из творога пробовал, пожалуй, каждый россиянин. У многих она ассоциируется с детством, потому что ее часто готовили в садике. Этот пошаговый фото-рецепт нежной творожной запеканки я придумала случайно, и то что получилось у меня в конечном итоге понравилось моей семье на столько сильно, что теперь я готовлю ее только таким способом.
Вам понадобится:
- 500 г. творога;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 500 мл. молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Манку всыпьте в молоко и дайте напитаться крупе 10 минут.
Отдельно возьмите яйца и взбейте их с сахаром, следом вмешайте творог, соль и настоенную крупу с молоком.
Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте получившуюся смесь в лист для запекания, предварительно смазанный маслом и обильно притрусить манкой для того, чтобы запеканка не пригорела и легко отходила от стенок формы.
Потом поставьте запеканку в духовку на 40 минут.
Спустя время запеканка готова, приятного аппетита!
Не менее вкусной и яркой получается запеканка из творога с клубникой.
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Творожная запеканка с цукатами
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Творожно-манная запеканка с брусникой
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Запеканка из творога с манкой
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Комментарии