Суп из щавеля с яйцом
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим суп из щавеля с яйцом, рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить это простое и вкусное первое блюдо. Его наверняка умеют готовить практически все хозяюшки, потому что в отличие от более сложных рецептур для супов или борщей, тут всё очень просто. И если необходимые ингредиенты у нас имеются под рукой, то приготовить такой суп или как его ещё называют – зеленый борщ – довольно простое занятие даже для начинающего кулинара.
В семье моих друзей всё практически идеально спланировано: кто что делает и кто за что отвечает известно заранее. На неделю вперёд Даша составляет семейное меню, под него закупаются продукты в супермаркете и так они живут по распорядку: в понедельник и среду едят котлеты, во вторник и в пятницу у них на ужин рыбка…
Я, конечно же, не знаю, как можно жизнь втиснуть в какие-либо рамки, так как у меня, например, самый чёткий план быстро превращается в импровизацию, и любые попытки систематизировать мои действия ни к чему хорошему не приводят. Да и мне было бы скучно так жить. Зато у меня проблем с меню никаких нет – что в холодильнике есть, из того и готовлю.
Сегодня, например, на рынке увидела замечательный щавель, ну как можно было пройти мимо, чтобы его не взять? Вот зато теперь я точно знаю, что к ужину у нас будет вкусный свеженький супчик со щавелем. Я его готовлю очень быстро, особенно, если не на бульоне, а на воде. Буквально за 20-25 минут на нашем столе уже стоит ароматный и очень аппетитный супчик, рецептом которого я с удовольствием с вами сейчас поделюсь.
Ингредиенты:
- клубни картофельные – 3-4 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 3 - 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- щавель – пучок,
- укроп – пару веточек,
- масло растительного происхождения или сливочное для пассеровки,
- соль мелкокристаллическая морская или же поваренная, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем картофельные клубни от песка, чистим от кожуры. Далее снова промываем и режем аккуратными кубиками.
В кастрюлю вливаем воду, примерно 2 л, и как только она закипит, кладём порезанный картофель и варим его на среднем огне.
В то же время чистим морковь от кожуры и измельчаем на тёрке.
Лук мелко шинкуем.
Затем в разогретой с маслом сковородке пассируем лук и морковь, чтобы они подрумянились.
Перебираем зелень щавеля: отделяем стебли от листочков и промываем последние в проточной воде. Затем просушиваем и режем их полосками. Укроп тоже мелко шинкуем.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, остужаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю пассеровку и яйца.
Провариваем пару минут, чтобы суп немного прокипел, и добавляем порезанный щавель. Доводим суп до нужного нам баланса специй и выключаем.
Как только он немного настоится, разливаем суп из щавеля с яйцом по тарелкам. По желанию, добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Грибной суп
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Постный суп-пюре с тыквой
- Лагман по-домашнему
- Постный суп из сухих грибов
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..