Домашний лимонад с мандаринами и лимоном
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом одного из наших любимых напитков – рецептом мандаринового лимонада. Конечно, напитки сейчас можно купить в любом месте и в любое время, с любым вкусом, цветом, запахом. Но наверняка не для кого ни секрет, магазинные напитки содержат в составе обязательно краситель, консерванты, усилители вкуса, и многое другое, что отнюдь не принесет пользы нашему организму. Скажем вам честно – и проще, и быстрее, и, конечно же, полезнее приготовить напиток самостоятельно. Так в прошлый раз мы варили мандариновый чай. Времени вам понадобиться немного, а стоимость свежих мандаринов будет равна стоимости магазинного напитка, так что это еще и не дорого. Давайте вместе отправимся на кухню и сделаем солнечно яркий домашний лимонад из лимона и мандарина.
Ингредиенты:
- мандарины сладкие – 5-6 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- вода – 1 л,
- сахар – 60-80 г.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.
Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.
Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.
В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.
Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.
Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.
Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.
Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.
Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.
Приятного вам аппетита!
- Рецепт лимонада в домашних условиях
- Домашний лимонад
- Глинтвейн с мандаринами
- Домашнее варенье из малины
- Паштет из свиной печени и овощей
- Буженина в домашних условиях
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Комментарии
Комментариев нет..