Компот из боярышника
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы заготовить на зиму домашний компот, можно использовать всевозможные фрукты и ягоды. Этим и хороши домашние напитки, что вы сами можете подбирать компоненты, регулировать сладость по своему вкусу и точно будете знать, что приготовлен компот дома, а значит все проверено и качественно. Мне очень важно знать самой, что я могу предложить своим родным. Боярышник мне привозит бабушка из деревни, поэтому у меня есть всегда в запасе эти ягоды, поэтому мы их кушаем как в свежем виде, так и в законсервированном. Вкус компота получается весьма необычным и моя подруга, например, не смогла понять из чего я приготовила такой компот из яблок и боярышника на зиму. Перед подачей я перелила компот через сито, поэтому подала на стол напиток уже без ягод. Выглядел он привлекательно, сверкал из графина своим колером. Компот настолько приятно пить, что одним бокалом не обойдешься. Посмотрит еще и такой рецепт с фото компота из боярышника с грушей.
Необходимые продукты:
- 2 литра воды;
- 200 грамм ягод крупного боярышника;
- 150 грамм ароматных яблок;
- 250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Для компота ароматные яблоки отбираю целые, не примятые, промываю водой, нарезаю крупными дольками. Хвостики и семечки выбрасываю.
Ягоды боярышника также перебираю, чтобы были все целые и красивые, промываю и срезаю с них все плодоножки и хвостики. Плоды оставляю целыми и в таком целом виде (без удаления внутренних косточек) буду использовать для яблочного компота с боярышником. Ознакомьтесь и с таки интересным рецептом с фото компота из яблок с апельсинами.
Закладываю фрукты и ягоды в подготовленную банку для будущего компота.
Туда же всыпаю и сахарный песок. Напиток будет сладеньким и приятным на вкус. В любом случае для того, чтобы компот долго хранился, в него нужно класть сахар.
Заливаю плоды в банке горячей водой.
Ставлю компот стерилизоваться на 15 минут в тёплую воду. Ставить банку в теплую воду нужно по той причине, чтобы предостеречь стекло от трещин. Ни в коем случае не ставьте банку в холодную воду.
После процесса стерилизации банки закупориваю крышками. Думаю, вы по достоинству оцените и этот рецепт компота из боярышника на зиму.
Компот станет нежно-розового оттенка.
Приготовленный таким образом компот будет храниться долго. Вы сможете в любой момент открыть баночку и угостить семью чудесным напитком.
Bon Appetite!
- Компот из боярышника на зиму
- Яблочно-ягодный компот
- Компот из целых яблок на зиму
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
Комментарии
Комментариев нет..