Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Имбирное тесто для печенья
Имбирное тесто для печенья
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Медовые блины на молоке
Медовые блины на молоке
Отбивные из курицы
Отбивные из курицы
Тушеные фрикадельки в томатном соусе
Тушеные фрикадельки в томатном соусе

Кребель, немецкая выпечка


Кребель, немецкая выпечка
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я расскажу вам как готовится - "Кребель", немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили пряники на кефире.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 г. кефира;
- 100 г. сахарного песка;
- немного соли;
- 500 г. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным.


Добавить яйцо

Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром.


Добавить соду

Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом.


Добавить муку

Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку.




Вымешиваем тесто

Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель.


Разрезать кусочками

Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается.


Делаем надрезы

В середине делаю ножом надрез.


Закрутить

Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель.




Выкладываем на сковородку

Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон.


Выкладываем на тарелку

Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут.


Посыпать сахаром

Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.


Рецепт крембеля немецкая выпечка

Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили дрожжевое тесто на кефире.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2016 / 08:00
Классные лепешки!
01.11.2017 / 15:57
Да какие там немецкие кребли?! Это же хохляцкие вергуны! ) Ржу не могу! Это ж надо быть такой рукодельной, чтоб так постараться испоганить тесто! 1,5 ч. Л. Соды?! Да от такого количества сода привкус будет- незабываемый!)Соду надо добавлять на кончике ножа! И на 500 гр муки, 100 гр. сахара? Они же у вас при жарке карамелизуются!)! Пипец!И главное Лайки ставят , нахваливают! А приготовить не пробовали по этому рецепту, прежде чем лайкнуть?Вергуны надо жарить на среднем огне, в большом количестве масла, чтоб они в нем плавали! Вот тогда хоть вид у них будет аппетитный, а не такой чернявый как на ваших фотках.)
11.02.2019 / 13:24
Как оно там называется,КРЕБЕЛЬ,ну да необычное название!Ерунда,моя мама всегда пекла такое,да и я сейчас часто,а называется это просто,ХВОРОСТ,вот и все!!!
11.02.2019 / 13:32
В глубокой сковороде нужно жарить,и масла ростительного много налить,что бы они плавали жаритьдо золотистой корочки с обеих сторон что бы были одинаковые несколько секунд, а вы сожгли их.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!