Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Кребель, немецкая выпечка


Кребель, немецкая выпечка
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я расскажу вам как готовится - "Кребель", немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили пряники на кефире.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 300 г. кефира;
- 100 г. сахарного песка;
- немного соли;
- 500 г. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить сахар
В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным.

Добавить яйцо
Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром.

Добавить соду
Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом.

Добавить муку
Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку.



Вымешиваем тесто
Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель.

Разрезать кусочками
Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается.



Делаем надрезы
В середине делаю ножом надрез.

Закрутить
Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель.



Выкладываем на сковородку
Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку
Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут.



Посыпать сахаром
Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.

Рецепт крембеля немецкая выпечка
Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили дрожжевое тесто на кефире.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2016 / 08:00
Классные лепешки!
01.11.2017 / 15:57
Да какие там немецкие кребли?! Это же хохляцкие вергуны! ) Ржу не могу! Это ж надо быть такой рукодельной, чтоб так постараться испоганить тесто! 1,5 ч. Л. Соды?! Да от такого количества сода привкус будет- незабываемый!)Соду надо добавлять на кончике ножа! И на 500 гр муки, 100 гр. сахара? Они же у вас при жарке карамелизуются!)! Пипец!И главное Лайки ставят , нахваливают! А приготовить не пробовали по этому рецепту, прежде чем лайкнуть?Вергуны надо жарить на среднем огне, в большом количестве масла, чтоб они в нем плавали! Вот тогда хоть вид у них будет аппетитный, а не такой чернявый как на ваших фотках.)
11.02.2019 / 13:24
Как оно там называется,КРЕБЕЛЬ,ну да необычное название!Ерунда,моя мама всегда пекла такое,да и я сейчас часто,а называется это просто,ХВОРОСТ,вот и все!!!
11.02.2019 / 13:32
В глубокой сковороде нужно жарить,и масла ростительного много налить,что бы они плавали жаритьдо золотистой корочки с обеих сторон что бы были одинаковые несколько секунд, а вы сожгли их.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!