Сырники без яиц
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О таком чудесном угощении как сырники знает каждый не понаслышке, и знакомится любой с ними с самого раннего детства. Самыми полезными сладкими изделиями считались именно сырнички, так как готовятся они из чистого творога. А творог полезен всем, особенно детям. Способов приготовления есть множество, но я предлагаю вашему вниманию рецепт с фото сырников из творога без яиц. Это очень просто и легко.
Советую также узнать, как готовятся яркие и вкусные сырники с тыквой, возможно и такой способ приготовления блюда из творога будет вам интересен.
Необходимые продукты:
- творог – 500 грамм;
- мука – 3 столов. л. для самого теста;
- изюм – 70 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сода пищевая – 7 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Творог перетираю сквозь мелкое сито. Даже если творог мелко зернистый, все равно эту процедуру нужно проделывать.
Консистенция протертого творога настолько становится воздушной, что один вид радует, а сырники в результате будут нежнейшими.
К творогу всыпаю сахарный песок. Размешиваю до однородного состояния.
Всыпаю соду. Сырники благодаря ей будут пышными и мягкими.
Изюм заливаю горячей водой, оставляю отмокать на 15 минут. Затем воду сливаю и промываю изюм несколько раз.
Добавляю чистый, просушенный изюм к сладкому творогу. Всегда приятно, когда в сырнике есть изюминка, поэтому я не упускаю возможности добавить в тесто приятный сюрприз.
Теперь в тесто всыпаю всего лишь 3 ложки муки. Этого количества хватит, чтобы сырники не рассыпались.
Затем на досточку насыпаю щедро муки и обваливаю в ней каждый сырник. Выкладываю массу ложечкой, даже не прикасаясь руками. Что хорошего в таком приготовлении, руки будут чистыми. Не придется их постоянно мыть.
Формирую сырник с помощью ножа с широким лезвием. Это очень удобно и лепить руками ничего нужно. Просто прокручиваю сырник о край ножа, и получается кружок.
Обжариваю сырнички с обеих сторон на сливочном масле под прикрытой крышкой. Обжариваю минут по 5 с каждой стороны. Сильно тихий огонь не делайте, иначе сырники у вас расплывутся по сковородке, и вы их уже не поймаете.
Румяные сырники складываю на тарелку, чтобы они немного остыли.
Накрываю на стол и подаю аппетитные сырники из творога без яиц. Если вы захотите, то мед очень хорошо подходит к данному блюду.
Главное вовремя заварите свежий чай! Такие сырники прекрасно подойдут в качестве завтрака или как дополнение к сытному обеду. Даже ужин можно сделать легким, если приготовить их для всей семьи.
Bon Appetite!
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Сырники
- Творожные сырники с яблоками
- Тирамису без яиц
- Творожная пасха
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Майонез на молоке
- Вкусные сырники из творога с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..