Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Блины из гречневой муки на молоке
Блины из гречневой муки на молоке
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Лечо из цветной капусты


Лечо из цветной капусты
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить лечо на длинную и морозную зиму можно даже из простой цветной капусты, и я вам расскажу подробный рецепт. Цветная капуста бывает тем хороша, что из нее возможно приготовить разные блюда, а вкус ее будет всегда получаться разный. В данном рецепте капуста хорошо гармонирует с томатами и сладким, болгарским перцем. Часто говорят, что как корабль вы назовете, так он и поплывет. А вот с цветной капустой можно сказать как ее замаринуешь, так и вы ее и съедите. Поэтому запасайтесь цветной капустой и консервируйте из нее чудесное и ароматное лечо из цветной капусты на зиму. Зимой такая заготовка будет просто находкой.

Посмотрите еще такой чудный рецепт лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм цветной капусты;
- 700 грамм спелых мягких томатов;
- 400 грамм сладкого, болгарского, красного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний пучок свежей петрушки;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм поваренной соли, крупной;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм 9%, столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Разобрать капусту

Капусту отделяю на небольшие соцветия. Они хорошо будут видны при разделении. Складываю в глубокую, отдельную ёмкость.


Добавить перец

К капусте добавляю и сладкий ароматный перец. Его я нарезаю полосочками, как в обычном лечо. Хоть я и готовлю лечо из цветной капусты, но сладкий перец обязателен, так как аромат от него будет особый, который присущ только лечо.


Добавить чеснок

Теперь к овощам выдавливаю чеснок, чтобы именно цветной капусте без особого вкуса придать легкую нотку остроты. Еще я часто готовлю и такое лечо с помидорами и болгарским перцем.


Перекрутить через мясорубку

Томаты прокручиваю через мясорубку, чтобы в результате получился морс. Возможно при желании пользоваться и соковыжималкой.




Добавить масло

В томатный сок вливаю подсолнечное масло,


Добавить соль

а затем всыпаю и соль.


Перемешать

Получается вкусная, томатная заливка для лечо. Выливаю заливку к лечо из цветной капусты на зиму.


Добавить зелень

Теперь к овощам добавляю мелко порубленную зелень и уксус. Имеет просто обалденный вкус и это лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.




Выкладываем в банку

Туша 15 минут, так этого будет достаточно для цветной капусты, так как она приготавливается очень быстро. Раскладываю тут же в баночки.


Рецепт лечо из цветной капусты

Закупориваю крышками и утепляю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Лечо готово!
Теперь и вы научились готовить лечо, но не простое, а из цветной капусты.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!