Лечо из цветной капусты
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить лечо на длинную и морозную зиму можно даже из простой цветной капусты, и я вам расскажу подробный рецепт. Цветная капуста бывает тем хороша, что из нее возможно приготовить разные блюда, а вкус ее будет всегда получаться разный. В данном рецепте капуста хорошо гармонирует с томатами и сладким, болгарским перцем. Часто говорят, что как корабль вы назовете, так он и поплывет. А вот с цветной капустой можно сказать как ее замаринуешь, так и вы ее и съедите. Поэтому запасайтесь цветной капустой и консервируйте из нее чудесное и ароматное лечо из цветной капусты на зиму. Зимой такая заготовка будет просто находкой.
Посмотрите еще такой чудный рецепт лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца.

Необходимые продукты:
- 800 грамм цветной капусты;
- 700 грамм спелых мягких томатов;
- 400 грамм сладкого, болгарского, красного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний пучок свежей петрушки;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм поваренной соли, крупной;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм 9%, столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:

Капусту отделяю на небольшие соцветия. Они хорошо будут видны при разделении. Складываю в глубокую, отдельную ёмкость.

К капусте добавляю и сладкий ароматный перец. Его я нарезаю полосочками, как в обычном лечо. Хоть я и готовлю лечо из цветной капусты, но сладкий перец обязателен, так как аромат от него будет особый, который присущ только лечо.

Теперь к овощам выдавливаю чеснок, чтобы именно цветной капусте без особого вкуса придать легкую нотку остроты. Еще я часто готовлю и такое лечо с помидорами и болгарским перцем.

Томаты прокручиваю через мясорубку, чтобы в результате получился морс. Возможно при желании пользоваться и соковыжималкой.

В томатный сок вливаю подсолнечное масло,

а затем всыпаю и соль.

Получается вкусная, томатная заливка для лечо. Выливаю заливку к лечо из цветной капусты на зиму.

Теперь к овощам добавляю мелко порубленную зелень и уксус. Имеет просто обалденный вкус и это лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.

Туша 15 минут, так этого будет достаточно для цветной капусты, так как она приготавливается очень быстро. Раскладываю тут же в баночки.

Закупориваю крышками и утепляю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Лечо готово!
Теперь и вы научились готовить лечо, но не простое, а из цветной капусты.
Bon Appetite!
-
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
-
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
-
Лечо из кабачков на зиму
-
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
-
Запеканка из цветной капусты
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..