Чернослив с орехами в сметане
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делюсь фото-рецептом чернослива с орехами в сметане – это самый любимый десерт моей семьи. Это отличная зимняя сладость, которую я всегда готовлю на Новый год и праздничные застолья. Однако вам никто и ничто не мешает баловать себя им в любое время. Получается лакомство с потрясающим вкусом, сытным, а главное полезным. Главное выбрать вкусный чернослив, преимущественно вяленый, но подойдет и копченый. Также сметана должна быть жирной, хорошей, чтобы легко взбивалась. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили фаршированный чернослив.
Сейчас такой десерт мало кто готовит. Но в 80-е и начало 90-х годов, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза, его делали практически в каждой семье. Сочетание чернослива, грецкого ореха и нежного сметанного крема никого не оставит равнодушным. А по желанию вы можете сладость еще присыпать и тертым черным шоколадом.
Этот изумительный рецепт десерта можно отнести в рубрику на скорую руку, чем он и замечателен. К тому же набор продуктов минимален, а для его воплощения не надо ничего печь, варить, жарить. Кстати, этот сметанный десерт вы можно подать в виде завтрака. Тогда ваши родные зарядятся энергией и силами на полдня.

Ингредиенты:
- чернослив – 200 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- сметана – 400 мл.,
- сахар – по вкусу,
- желатин – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:

Грецкие орехи расколите от скорлупы. На чистой и сухой сковороде их слегка проколите. Следите, чтобы они не пригорели.

Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. В каждую ягоду поместите по ядру орешка.

Подберите удобную емкость для десерта. Она должна быть с бортиками, чтобы сметана не растекалась. Уложите в нее нафаршированный чернослив.

Заварите желатин, соблюдая инструкцию на упаковке. Его должно быть совсем немного, т.к. десерт не должен быть желейным. Просто, чтобы взбитая сметана держала форму.

В большую емкость влейте сметану и насыпьте сахар. Возьмите миксер и начинайте взбивать крем.

Взбивайте около 10 минут, чтобы сметана увеличилась в объеме в два раза, приобрела более густую консистенцию, плотность и появились на поверхности пузырьки.

Влейте в сметану заваренный желатин и снова взбейте массу блендером, чтобы он равномерно распределился.

Залейте чернослив сметанным кремом и отправьте десерт охлаждаться в холодильник на 1 час.

Подавайте лакомство в охлажденном виде с чашечкой свежезаваренного кофе или чая.
А вы уже пробовали диетический салат из чернослива с орехами Гурман?
-
Салат с орехами и черносливом
-
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
-
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
-
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
-
Сдобные рулетики с черносливом
-
Медовик с черносливом
-
Компот из чернослива
-
Постный борщ с черносливом
Комментарии