Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: Лиска Кэт [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 60 мин
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение" не так быстр и легок на первый взгляд. Но для любителей вкусной выпечки, рекомендую потратить один час своего времени на приготовление такого десерта. И так для теста нам понадобятся:
- 150 грамм сахара,
- 10 чайных ложек воды,
- 150 грамм шоколада,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 5 яиц,
- 5 столовых ложек молока,
- 5 столовых ложек масла,
- 100 грамм муки.
А для начинки:
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм крахмала,
- 200-250 грамм кокосовой стружки,
- 1 литр молока.
Рецепт с фото пошагово:
Эти легкие пирожные готовятся в несколько этапов.
Этап 1. В шоколад добавляем воду и ставим на огонь до расплавления. Отдельно смешиваем желтки, сахар, молоко, масло. Добавляем растопленный шоколад.
Этап 2. Отдельно смешиваем остальные ингредиенты: муку, какао, пудинг и разрыхлитель.
Этап 3. Взбиваем белки.
Этап 4. Смешиваем массу с желтками и мукой миксером. Затем аккуратно ложкой добавляем взбитый белок.
Этап 5. На противень выливаем половину теста, ставим в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
Этап 6. Готовим начинку: в 100 мл молока добавляем все составляющие, перемешиваем и аккуратно переливаем в кипящие 900 мл молока. Варим несколько минут.
Этап 7. Начинку заливаем на выпеченное тесто, покрываем оставшейся половиной, ставим на 15 минут в духовку.
Готовые пирожные можно полить шоколадом или посыпать пудрой.
Нереально вкусное пирожное получается, такой же нежный, как торт "Птичье молоко".
Этап 1. В шоколад добавляем воду и ставим на огонь до расплавления. Отдельно смешиваем желтки, сахар, молоко, масло. Добавляем растопленный шоколад.
Этап 2. Отдельно смешиваем остальные ингредиенты: муку, какао, пудинг и разрыхлитель.
Этап 3. Взбиваем белки.
Этап 4. Смешиваем массу с желтками и мукой миксером. Затем аккуратно ложкой добавляем взбитый белок.
Этап 5. На противень выливаем половину теста, ставим в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
Этап 6. Готовим начинку: в 100 мл молока добавляем все составляющие, перемешиваем и аккуратно переливаем в кипящие 900 мл молока. Варим несколько минут.
Этап 7. Начинку заливаем на выпеченное тесто, покрываем оставшейся половиной, ставим на 15 минут в духовку.
Готовые пирожные можно полить шоколадом или посыпать пудрой.
Нереально вкусное пирожное получается, такой же нежный, как торт "Птичье молоко".
- Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
- Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
- Самса по-самаркандски
- Малиновое варенье
- Плов из свинины в мультиварке
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Барашек из маковых плюшек
- Рецепт приготовления селедки с уксусом
Комментарии
19.03.2012 / 20:57
Ммм.. Думаю, что это вкусно. Люблю кокосовую стружку.
20.03.2012 / 09:28
А мне на вид сразу приглянулся этот рецепт, вот, что значит хорошо сфотографировать и подать к столу. Взяла на заметку.
Стр: [1] »