Помидоры с чесноком в собственном соку
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня делаем помидоры в собственном соку на зиму с чесноком. Рецепт с фото поможет вам понять основные этапы в приготовлении. Для дополнительного аромата добавляем небольшое количество сладкого мясистого перца. Такие консервированные помидоры готовы к употреблению уже через две недели, но чем дольше они будут стоять, тем вкуснее окажутся в результате. Открыв баночку такой заготовки, вы можете приготовить вкуснейшую пасту, также помидоры в собственном соку с чесноком и перцем можно добавлять в первые блюда, при выпечке пиццы, подавать к мясным блюдам. Так как помидоры сами по себе консервант, уксус в нашей заготовке не понадобится. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,7 кг,
- перец сладкий – 120 г,
- соль – 1,6 ст.л.,
- чеснок – 1,5 головки.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом начинаем процесс с вымывания овощей – все помидоры и перец хорошенечко промываем под струей прохладной проточной воды, раскладываем на кухонном полотенце, даем время слегка просохнуть. Чеснок можно залить горячей водой, через десять минут с легкостью очистить его.
Помидоры разрезаем на две половины, у каждой удаляем «попку», если помидоры не крупные, оставляем их половинками, если томаты крупные, разрезаем их еще на несколько частей.
Сладкий перец нарезаем полосками, предварительно естественно очищаем перец от семян и мягких белых перегородок. Чеснок нарезаем нетолстыми пластинами.
Банки для заготовки обязательно вымываем тщательным образом, воспользовавшись содой или хорошим моющим средством, ополаскиваем стекло до того момента, пока оно не начнет скрипеть. Затем обязательно стерилизуем тару – духовка или микроволновка, над паром или в обычном стерилизаторе. Крышки выдерживаем в кипятке до трех минут. Если банка стерильна, начинаем наполнять ее – кладем слой помидоров, поверх него укладываем 5-6 полосок перца, добавляем третью часть нарезанного чеснока.
Сюда же сразу всыпаем половину порции поваренной соли.
Продолжаем наполнять банку, делая еще два слоя с чесноком и перцем. Наполняем банку до краев. Поверх всыпаем остаток соли.
Берем широкую кастрюлю, дно устилаем тканью или кухонным полотенцем, ставим банку с томатами, заливаем в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банки. На горлышко банки обязательно помещаем крышку. Стерилизуем помидоры с чесноком 45-50 минут.
После этого процесса достаем банку из кастрюли, делаем это очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток, герметично закупориваем банку. Остужаем под «шубой» сутки, обязательно в перевернутом состоянии. Храним помидоры с чесноком в собственном соку на зиму исключительно в прохладной и неосвещаемой комнате.
Приятного вам аппетита!
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Пикантные помидоры с хреном на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Соленые помидоры с зеленью
Комментарии