Помидоры с чесноком внутри на зиму
Опубликовано 01.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.
Самое главное – правильно выбрать сорт и размер плодов, тогда можно будет закуску выставить на праздничный стол и угощать друзей такой вкуснотой. Я беру обычно небольшие, упругие, вытянутые, толстокожие, с мясистой мякотью плоды. Это сорта томатов типа "Сливки", "Лиза" или "Маэстро".
Важный момент – перед тем, как закладывать томаты в банки, необходимо сделать в каждом плоде отверстие и нафаршировать его чесночной долькой. Далее, в принципе, ничего необычного: варим маринад без добавления столового уксуса и делаем заливку на 15 минут, потом сливаем эту жидкость в кастрюльку, вводим уксус, доводим до кипения и делаем вторичную заливку с последующей закаткой. По сути, это не так сложно и за вечер можно сделать одну порцию закуски. Кстати, посмотрите еще один оригинальный рецепт - помидоры «Под снегом» на зиму.
Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:
- плод томата засолочных сортов – 2 кг,
- долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
- соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
- сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
- уксус столовый 9% - 1/2 ст.,
- листок лавра сушёный,
- перец горошком,
- бутон гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.
Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.
Промываем зелень укропа.
Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.
Так же выкладываем помидоры.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
Делаем первую заливку на 15 минут.
Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.
Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует и соление помидор на зиму в банках холодным способом.
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Пикантные помидоры с хреном на зиму
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Соленые помидоры с зеленью
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Комментарии
Комментариев нет..