Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Опубликовано 25.01.2012
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Такой пирог с мясом, приготовленный своими руками, несомненно, понравится всем нашим женщинам.
Потребуется:
Мука 1 кг,
вода 450 г,
масло растительное 5 ст. ложек,
2 яйца,
сахар 2 ч. ложки,
соль 1,5 ч. ложки,
дрожжи сухие активные 10 г,
фарш из свинины и говядины 0,5 кг,
лук,
чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Этот пирог понравится всем, без сомнений. Вы можете без сомнений включать его в меню праздничного стола. Неплохим выбором также будет курица фаршированная гречкой. Несомненно, мясо в праздник обязательно должно быть на столе. Если ждете много гостей, то приготовьте оба блюда.
Перейдем к приготовлению пирога.
Дрожжи замочить в теплой воде минут 10, добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить его. Дать постоять в теплом месте, когда поднимется, обмять и еще дать подняться.
Разделить тесто на 3 неравные части.
Раскатать большую часть и выложить в форму, чуть смазанную маслом. На этот пласт разложить мясной фарш и накрыть вторым куском теста, защипнув края, украсить пирог по своему вкусу. Обязательно в верхнем пласте сделать отверстия.
Смазать взбитым яйцом поверхность и поставить в горячую духовку. Румяный пирог достать из духовки и подать к праздничному столу.
. Этот рецепт пирога с мясом вы будете готовить и в обычные дни, после того, как попробуете его. А в дополнение к блюду приготовьте салат для любимой. Приятного аппетита!
Перейдем к приготовлению пирога.





-
Картофель с мясом в духовке
-
Беляши с мясом
-
Беляши с мясом на сковороде
-
Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
-
Рецепт сырного пирога
-
Рецепт гречки с мясом
-
Рецепт пирога с картошкой
-
Рецепт пирога с грибами и зеленью
Комментарии
28.01.2012 / 18:11
Тоже сделаю такой пирог с датой, например, к Дню рождения.
28.01.2013 / 14:00
А фарш кладется сырой, или прожареный? Пропечется ли сырой фарш в тесте?
28.01.2013 / 14:23

Гость
28.01.2013 / 14:30
я всегда делаю отверстие, но это праздничный вариант, поэтому не стала нарушать рисунок. Если фарш немного развести молоком, то сока мясного будет внутри пирога много. Попробуйте, не пожалеете. Причем делать его не обязательно с дрожжевым тестом, можно делать тесто на кефире или сыворотке.
Стр: [1] »