Салат "Сердце" ко дню Валентина
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: Smugljanka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Салат "Сердце" станет отличным выбором ко дню Валентина. А вкус у салата непревзойденный.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Консервированный тунец - 1 банка;
Консервированный ананас - 1 банка
Гранат - 2-3 штуки;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 штука;
Майонез;
Чеснок - 1 долька.
Рецепт с фото пошагово:
Это салат можно приготовить из любых ингредиентов. Ваш семейный любимый салат можно украсить и подать на стол в форме огненно–красного сердца. Главное, чтобы он был действительно любимым и приготовлен с душой. Не бойтесь экспериментировать с этим набором продуктов, они прекрасно сочетаются и придают салату оригинальный незабываемый вкус. Так что смело готовьте салат в виде сердца на праздник.
Для начала необходимо отварить картофель и курицу. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Затем все ингредиенты мелко порезать кубиками и выложить на тарелке в виде сердца слоями. Если у вас есть такая форма для выпечки, то она намного облегчит работу.
Затем приготовить соус для обмазывания каждого слоя салата. В майонез положить раздавленный чеснок для придания пикантности, который затем вынуть перед приготовлением салата.
Первым слоем выложить кусочки курицы, затем картофель, сверху уложить смешанные вместе размятый вилкой тунец, ананасы кусочками и шампиньоны. Готовый салат обмазать майонезом с добавленным сиропом от ананасов, дать ему постоять, хорошо пропитаться и только после этого украсить со всех сторон зернами граната.
Зернами граната украшают сейчас многие салаты. Моду, скорее всего, подал салат Гранатовый браслет, который тоже не менее вкусный.
Для начала необходимо отварить картофель и курицу. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Затем все ингредиенты мелко порезать кубиками и выложить на тарелке в виде сердца слоями. Если у вас есть такая форма для выпечки, то она намного облегчит работу.
Затем приготовить соус для обмазывания каждого слоя салата. В майонез положить раздавленный чеснок для придания пикантности, который затем вынуть перед приготовлением салата.
Первым слоем выложить кусочки курицы, затем картофель, сверху уложить смешанные вместе размятый вилкой тунец, ананасы кусочками и шампиньоны. Готовый салат обмазать майонезом с добавленным сиропом от ананасов, дать ему постоять, хорошо пропитаться и только после этого украсить со всех сторон зернами граната.
Зернами граната украшают сейчас многие салаты. Моду, скорее всего, подал салат Гранатовый браслет, который тоже не менее вкусный.
-
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
-
Рецепт салата с консервированным тунцом
-
Салат из капусты с морковью как в столовой
-
Салат оливье с языком "Царский"
-
Салат из консервированного тунца
-
Слоеный салат «Морской прибой»
-
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
-
Салат из огурцов на зиму
Комментарии
03.04.2012 / 18:27
Как красиво и оригинально! Обязательно попробую сделать) спасибо за рецепт!
03.04.2012 / 19:33
Какой кошмар! А есть это как. Мы же не верблюды.Может кто то глотает эти семечки, но это не очень полезно.Не будем вдаваться в подробности. Все ингредиенты - очень хорошо, очень вкусно, но гранат - лишний. Я совсем не понимаю рецепты с ним. Хотя сам гранат очень люблю и могу его есть по несколько штук. В одиночку он удобный!
16.08.2012 / 07:52

Настена
Стр: [1] »