Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Опубликовано 31.12.2011
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 30 мин
Не успеет наступить новый год, как уже начинаешь думать о следующем празднике - дне Святого Валентина. И естественно хочется удивить любимого, а может даже любимую. Мы же вам предлагаем приготовить шоколадный торт в микроволновке за 30 минут. Готовиться он в микроволновой печи очень легко. Для приготовления одного коржа нам потребуются следующие ингредиенты:
- три яйца;
- восемь столовых ложек муки;
- десять столовых ложек молока;
- восемь столовых ложек сахара;
- три столовых ложек какао;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- десять грамм разрыхлителя (пакетик).
Для сливочного крема:
- двести грамм сливочного масла;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- стакан сахара.
Для шоколадной глазури:
- двести грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка какао;
- четыре столовых ложек сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром.

Далее по очереди добавляем молоко, муку, разрыхлитель, какао

и в конце растительное масло, постепенно размешивая.
Выливаем тесто в любую стеклянную форму и отправляем готовиться в микроволновую печь на 5 минут, при мощности в 800 Вт, если у вас можно выставить мощность больше, значит, время уменьшается пропорционально. Например, 1000 Вт - на четыре минуты.

Вынимаем полученный корж и перекладываем на блюдо для торта.

Таким же способом делаем еще два коржа, только теперь без добавления какао. А вообще все можно по желанию делать.

Чтобы приготовить сливочный крем, мы яйцо с сахаром ставим на огонь до полного растворения сахара, далее потихоньку добавляем молоко. Снимать будущий крем с огня следует перед самым закипанием. После чего даем остыть.
Пока остывает полученная смесь, необходимо взбить масло до появления белого цвета.

И не прекращая взбивания, мы добавляем понемногу остывшую смесь. Должен получиться пышный сливочный крем.
Для приготовления глазури мы растапливаем яйцо с сахаром в кастрюле

и добавляем какао.
Осталось намазать коржи кремом

Поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами и фруктами.

Такой торт можно заранее приготовить в виде сердца ко дню Святого Валентина. Но если у вас нет подходящей формы, можно украсить торт в виде сердец. Любви и взаимопонимания!

Далее по очереди добавляем молоко, муку, разрыхлитель, какао

и в конце растительное масло, постепенно размешивая.
Выливаем тесто в любую стеклянную форму и отправляем готовиться в микроволновую печь на 5 минут, при мощности в 800 Вт, если у вас можно выставить мощность больше, значит, время уменьшается пропорционально. Например, 1000 Вт - на четыре минуты.

Вынимаем полученный корж и перекладываем на блюдо для торта.

Таким же способом делаем еще два коржа, только теперь без добавления какао. А вообще все можно по желанию делать.

Чтобы приготовить сливочный крем, мы яйцо с сахаром ставим на огонь до полного растворения сахара, далее потихоньку добавляем молоко. Снимать будущий крем с огня следует перед самым закипанием. После чего даем остыть.
Пока остывает полученная смесь, необходимо взбить масло до появления белого цвета.

И не прекращая взбивания, мы добавляем понемногу остывшую смесь. Должен получиться пышный сливочный крем.
Для приготовления глазури мы растапливаем яйцо с сахаром в кастрюле

и добавляем какао.
Осталось намазать коржи кремом

Поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами и фруктами.

Такой торт можно заранее приготовить в виде сердца ко дню Святого Валентина. Но если у вас нет подходящей формы, можно украсить торт в виде сердец. Любви и взаимопонимания!
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Заварной крем для торта в микроволновке
-
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
-
Шоколадный торт-суфле с бананами
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
-
Шоколадная пропитка для тортов
Комментарии
24.03.2012 / 21:35
Выглядит очень аппетитно! Обязательно возьму рецепт тортика себе на заметку!
28.03.2012 / 16:57
Написано все красиво, но коржи в микроволновке часто подсыхают. Так что лучше пользоваться традиционной духовкой.
28.03.2012 / 18:20
Ой, не знаю. Я пробовала несколько рецептов. Именно этот не пробовала. Но бисквит в чашках и манный пирог делала - ничего подобного. Не подсох.
28.03.2012 / 19:38
Вот именно абсолютно не подсыхает. Наоборот создается впечатление, как будто чем-то пропитан.
20.12.2012 / 18:02
Раньше как-то не приходилось готовить выпечку в микроволновке, а тут уже второй рецепт нашла, значит надо обязательно восполнить этот пробел и приготовить такой замечательный тортик, и крема много - это я очень люблю)
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



