Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Опубликовано 31.12.2011
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 30 мин
Не успеет наступить новый год, как уже начинаешь думать о следующем празднике - дне Святого Валентина. И естественно хочется удивить любимого, а может даже любимую. Мы же вам предлагаем приготовить шоколадный торт в микроволновке за 30 минут. Готовиться он в микроволновой печи очень легко. Для приготовления одного коржа нам потребуются следующие ингредиенты:
- три яйца;
- восемь столовых ложек муки;
- десять столовых ложек молока;
- восемь столовых ложек сахара;
- три столовых ложек какао;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- десять грамм разрыхлителя (пакетик).
Для сливочного крема:
- двести грамм сливочного масла;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- стакан сахара.
Для шоколадной глазури:
- двести грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка какао;
- четыре столовых ложек сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром.

Далее по очереди добавляем молоко, муку, разрыхлитель, какао

и в конце растительное масло, постепенно размешивая.
Выливаем тесто в любую стеклянную форму и отправляем готовиться в микроволновую печь на 5 минут, при мощности в 800 Вт, если у вас можно выставить мощность больше, значит, время уменьшается пропорционально. Например, 1000 Вт - на четыре минуты.

Вынимаем полученный корж и перекладываем на блюдо для торта.

Таким же способом делаем еще два коржа, только теперь без добавления какао. А вообще все можно по желанию делать.

Чтобы приготовить сливочный крем, мы яйцо с сахаром ставим на огонь до полного растворения сахара, далее потихоньку добавляем молоко. Снимать будущий крем с огня следует перед самым закипанием. После чего даем остыть.
Пока остывает полученная смесь, необходимо взбить масло до появления белого цвета.

И не прекращая взбивания, мы добавляем понемногу остывшую смесь. Должен получиться пышный сливочный крем.
Для приготовления глазури мы растапливаем яйцо с сахаром в кастрюле

и добавляем какао.
Осталось намазать коржи кремом

Поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами и фруктами.

Такой торт можно заранее приготовить в виде сердца ко дню Святого Валентина. Но если у вас нет подходящей формы, можно украсить торт в виде сердец. Любви и взаимопонимания!

Далее по очереди добавляем молоко, муку, разрыхлитель, какао

и в конце растительное масло, постепенно размешивая.
Выливаем тесто в любую стеклянную форму и отправляем готовиться в микроволновую печь на 5 минут, при мощности в 800 Вт, если у вас можно выставить мощность больше, значит, время уменьшается пропорционально. Например, 1000 Вт - на четыре минуты.

Вынимаем полученный корж и перекладываем на блюдо для торта.

Таким же способом делаем еще два коржа, только теперь без добавления какао. А вообще все можно по желанию делать.

Чтобы приготовить сливочный крем, мы яйцо с сахаром ставим на огонь до полного растворения сахара, далее потихоньку добавляем молоко. Снимать будущий крем с огня следует перед самым закипанием. После чего даем остыть.
Пока остывает полученная смесь, необходимо взбить масло до появления белого цвета.

И не прекращая взбивания, мы добавляем понемногу остывшую смесь. Должен получиться пышный сливочный крем.
Для приготовления глазури мы растапливаем яйцо с сахаром в кастрюле

и добавляем какао.
Осталось намазать коржи кремом

Поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами и фруктами.

Такой торт можно заранее приготовить в виде сердца ко дню Святого Валентина. Но если у вас нет подходящей формы, можно украсить торт в виде сердец. Любви и взаимопонимания!
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Заварной крем для торта в микроволновке
-
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
-
Шоколадный торт-суфле с бананами
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
-
Шоколадная пропитка для тортов
Комментарии
24.03.2012 / 21:35
Выглядит очень аппетитно! Обязательно возьму рецепт тортика себе на заметку!
28.03.2012 / 16:57
Написано все красиво, но коржи в микроволновке часто подсыхают. Так что лучше пользоваться традиционной духовкой.
28.03.2012 / 18:20
Ой, не знаю. Я пробовала несколько рецептов. Именно этот не пробовала. Но бисквит в чашках и манный пирог делала - ничего подобного. Не подсох.
28.03.2012 / 19:38
Вот именно абсолютно не подсыхает. Наоборот создается впечатление, как будто чем-то пропитан.
20.12.2012 / 18:02
Раньше как-то не приходилось готовить выпечку в микроволновке, а тут уже второй рецепт нашла, значит надо обязательно восполнить этот пробел и приготовить такой замечательный тортик, и крема много - это я очень люблю)
Стр: [1] »