Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и жареными шампиньонами
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Каравай на кефире
Каравай на кефире
Тыква с розмарином в духовке
Тыква с розмарином в духовке
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном

Имбирные огурцы


Имбирные огурцы
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусно законсервировать огурцы выходит не у каждой хозяйки, поэтому многие женщины находятся в поиске идеального рецепта. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Уверяем, такие огурчики станут популярными в вашей семье. Для всех любителей японской кухни эти огурцы будут лучшими, ведь без имбиря не подают на стол даже рис. Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом.


Ингредиенты для приготовления имбирных огурцов на зиму

Необходимые продукты:
- свежие зеленые огурцы – 600 грамм;
- крупная поваренная соль – 30 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- корешок свежего имбиря – 3-4 см;
- вода для рассола – 300 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


добавить имбирь

На дно чистой простерилизованной банки кладу натертый через крупную терку имбирь. Этот корень послужит консервантом и противобактериальным компонентом. Даже уксус не добавляю, так как с имбирем огурцы стоят долго в кладовой и не мутнеют, и не прокисают.


добавить чеснок

Зубочки чеснока чищу от одежки и мою на всякий случай. Затем чистый очищенный чеснок кладу на дно в банки. Я много встречала рецептов из огурцов, но в любом случае их консервирую с приправами, специями и остренькими добавками. Тогда и огурцы получаются на славу.


выложить в банки огурцы

Теперь в банку плотно трамбую вымытые огурцы. Для любого рецепта огурцов я покупаю маленькие огурчики, или в крайнем случае средние, ведь их не так трудно будет закладывать в банки, а также вкуснее будет кушать, взяв целый огурчик в руки.


приготовить рассол





влить рассол

Затрамбованные огурцы в банке заливаю горячим рассолом (соединяю кипяток с солью).


стерилизуем 10 минут

Ставлю стерилизоваться буквально на 10 минут.


закрутить крышки

Потом поскорее вынимаю, чтобы не передержать иначе огурцы станут мягкими. Закручиваю крышками и ставлю под «шубу» из любого покрывала.


Огурцы имбирные на зиму

Перед употреблением такие имбирные огурчики стоит охладить.




рецепт огурцов имбирных на зиму

Если гости не будут знать, что вы добавили в огурцы, то они еще долго будут отгадывать, ведь имбирь корень непростой.
Bon Appetite!
А еще попробуйте огурцы маринованные со свеклой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Толик: История чая
Луиза: История чая
Лиза: История чая
Маша: История чая
Маша: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!