Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно время, я насмотрелась передач о здоровье и решила кардинально заняться собой и своими домочадцами. Прежде всего, нужно было изменить режим и рацион питания, а уж затем ввести в свою жизнь регулярные физические нагрузки и повысить психоэмоциональное состояние. Как выяснилось чуть позже, именно пункт с питанием оказался самым сложновыполнимым. Ну нелегко было отказаться от сытного позднего ужина, жареной картошечки и куриных крылышек в кляре. Да что там говорить, наше меню пришлось нещадно менять, а любые реформы, как известно, всегда натыкаются на сопротивление. У нас начались серьёзные разногласия по этому поводу и я суматошно искала компромиссное решение. И как это часто бывает, проблема решилась очень просто – я начала готовить те же блюда, что и раньше, но по другой технологии.
В этом мне помогла моя чудо-помощница – мультиварка! Сейчас у меня уже налаженное меню, я учла все пожелания домочадцев и готовлю простые вкусные, а главное – более диетические блюда. Как, например, аппетитные котлетки из мясного фарша с добавлением овощей, которые я делаю на пару. Готовить котлетки несложно: вымешиваю фарш, разделываю его на котлетки, затем панирую их в муке и выкладываю на решётку мультиварки. Готовлю в режиме "Варка на пару" примерно 45 минут.
Котлеты на пару в мультиварке получаются вкусные, нежные и очень сочные.
Из указанной рецептуры получается 7-8 шт.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) – 400 г.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль морская или поваренная мелкого помола, специи – по вкусу.,
- мука пшеничная в.с. – для панировки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем фарш. Для этого, промываем мясо в тёплой воде, чтобы смыть загрязнения и хорошо вымыть соли. Далее зачищаем его от плёнок (если это говядина или телятина) и лишнего жира (если хотите, чтобы фарш был постным). Затем режем мясо кусками и перекручиваем на мясорубке.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем или же натираем на тёрке.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем мясной фарш с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем соль, а также любимые специи.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры, а затем натираем его на крупной тёрке.
Смешиваем фарш с морковью, добавляем куриное яйцо и вымешиваем готовую котлетную массу.
Из массы формируем котлетки нужного нам размера. Панируем их в муке и немного придавливаем, чтобы придать форму.
Выкладываем их на решётку мультиварочной чаши и выставляем режим "Варка на пару".
Через 45 минут вынимаем готовые котлеты, и вместе с гарниром подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Рыбные котлеты в мультиварке на пару
- Мясные котлеты на пару в мультиварке
- Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
- Паровой омлет в мультиварке
- Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
- Котлеты из свинины на пару
- Медовые пряники на пару в мультиварке
- Рыба на пару в мультиварке
Комментарии