Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Компот из свежих фруктов на зиму


Компот из свежих фруктов на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам заготовить компот из яблок, вишни и сливы на зиму. Ведь зимой многие ягоды и фрукты будут уже не доступными и дорогими. Составить компот можно из любых имеющихся в наличии фруктов. В данном рецепте использованы яблоки, вишни и сливы.Яблоки, вишни, сливы Для закупорки лучше выбрать твердые яблоки и мясистую сливу. Если взять мягкие сочные плоды, то в процессе тепловой обработки они потеряют форму, так как сок стечет, и компот будет выглядеть не аппетитно.

Состав:

- 1,5 кг. слив,
- 1,8 кг. яблок,
- 1 кг. вишни (можно свежезамороженной),
- 0,7 кг. сахарного песка,
- 1,5 л. воды.
Рецепт с фото пошагово:
Все фрукты вымыть. Удалить плоды не пригодные к еде (помятые и червивые).
Из слив и вишен вынуть косточки. Для этого сливы аккуратно разрезать ножом для фруктов (половинки слив будут красивыми в компоте).

Удаляем косточки из слив и вишни
Яблоки порезать крупными дольками, сердцевину с семенами выбросить.

Режем дольками яблоки
Подготовить баллоны емкостью три литра. Вымыть их с моющим средством, хорошо прополоскать проточной водой. Дать время стечь воде.
Насыпать в баллоны подготовленные фрукты и ягоды в пропорции 1:1:1, примерно на треть объема банки.Бросаем яблоки, сливы и вишни в банки
Вскипятить воду, залить ее в банки до верха горлышка. Накрыть крышками, оставить для прогрева минут на 40.Заливаем банки кипятком
Слить воду в кастрюлю (удобно это сделать с помощью специальной полиэтиленовой крышки с отверстиями).
Вскипятить эту же воду еще раз, добавив сахар. На каждые три литра воды всыпать 130 граммов сахара, если надо более сладкий сироп добавить по вкусу.
Залить полученным сиропом фрукты. Сироп наливать до верха банок. Накрыть крышками, закупорить машинкой для домашнего консервирования.
Проверить закрепление крышки, осторожно приподняв баллон, держась за горлышко, а затем перевернуть его вверх дном. Перенести его на то место, где баллоны будут остывать. Хорошо закрыть плотной тканью или старым пледом. Для охлаждения оставить стоять в таком положении на ночь.
Хранить можно при комнатной температуре. Выход из данного количества фруктов пять трехлитровых баллона.

Компот из свежих ягод и фруктов
Предлагаем вам посетить нашу рубрику компоты на зиму - там еще много интересного.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!