Компот из свежих фруктов на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам заготовить компот из яблок, вишни и сливы на зиму. Ведь зимой многие ягоды и фрукты будут уже не доступными и дорогими. Составить компот можно из любых имеющихся в наличии фруктов. В данном рецепте использованы яблоки, вишни и сливы. Для закупорки лучше выбрать твердые яблоки и мясистую сливу. Если взять мягкие сочные плоды, то в процессе тепловой обработки они потеряют форму, так как сок стечет, и компот будет выглядеть не аппетитно.
Состав:
- 1,5 кг. слив,
- 1,8 кг. яблок,
- 1 кг. вишни (можно свежезамороженной),
- 0,7 кг. сахарного песка,
- 1,5 л. воды.
Рецепт с фото пошагово:
Все фрукты вымыть. Удалить плоды не пригодные к еде (помятые и червивые).
Из слив и вишен вынуть косточки. Для этого сливы аккуратно разрезать ножом для фруктов (половинки слив будут красивыми в компоте).
Яблоки порезать крупными дольками, сердцевину с семенами выбросить.
Подготовить баллоны емкостью три литра. Вымыть их с моющим средством, хорошо прополоскать проточной водой. Дать время стечь воде.
Насыпать в баллоны подготовленные фрукты и ягоды в пропорции 1:1:1, примерно на треть объема банки.
Вскипятить воду, залить ее в банки до верха горлышка. Накрыть крышками, оставить для прогрева минут на 40.
Слить воду в кастрюлю (удобно это сделать с помощью специальной полиэтиленовой крышки с отверстиями).
Вскипятить эту же воду еще раз, добавив сахар. На каждые три литра воды всыпать 130 граммов сахара, если надо более сладкий сироп добавить по вкусу.
Залить полученным сиропом фрукты. Сироп наливать до верха банок. Накрыть крышками, закупорить машинкой для домашнего консервирования.
Проверить закрепление крышки, осторожно приподняв баллон, держась за горлышко, а затем перевернуть его вверх дном. Перенести его на то место, где баллоны будут остывать. Хорошо закрыть плотной тканью или старым пледом. Для охлаждения оставить стоять в таком положении на ночь.
Хранить можно при комнатной температуре. Выход из данного количества фруктов пять трехлитровых баллона.
Предлагаем вам посетить нашу рубрику компоты на зиму - там еще много интересного.
Приятного аппетита!
Из слив и вишен вынуть косточки. Для этого сливы аккуратно разрезать ножом для фруктов (половинки слив будут красивыми в компоте).
Яблоки порезать крупными дольками, сердцевину с семенами выбросить.
Подготовить баллоны емкостью три литра. Вымыть их с моющим средством, хорошо прополоскать проточной водой. Дать время стечь воде.
Насыпать в баллоны подготовленные фрукты и ягоды в пропорции 1:1:1, примерно на треть объема банки.
Вскипятить воду, залить ее в банки до верха горлышка. Накрыть крышками, оставить для прогрева минут на 40.
Слить воду в кастрюлю (удобно это сделать с помощью специальной полиэтиленовой крышки с отверстиями).
Вскипятить эту же воду еще раз, добавив сахар. На каждые три литра воды всыпать 130 граммов сахара, если надо более сладкий сироп добавить по вкусу.
Залить полученным сиропом фрукты. Сироп наливать до верха банок. Накрыть крышками, закупорить машинкой для домашнего консервирования.
Проверить закрепление крышки, осторожно приподняв баллон, держась за горлышко, а затем перевернуть его вверх дном. Перенести его на то место, где баллоны будут остывать. Хорошо закрыть плотной тканью или старым пледом. Для охлаждения оставить стоять в таком положении на ночь.
Хранить можно при комнатной температуре. Выход из данного количества фруктов пять трехлитровых баллона.
Предлагаем вам посетить нашу рубрику компоты на зиму - там еще много интересного.
Приятного аппетита!
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш и слив на зиму
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Компот из сливы
- Яблочно-сливовый компот
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Компот из целых яблок на зиму
Комментарии
Комментариев нет..