Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баунти в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Классическое тесто на манты
Классическое тесто на манты
Рецепт печенья Савоярди
Рецепт печенья Савоярди
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи

Кетчуп с луком


Кетчуп с луком
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кетчуп – его мы используем очень часто, добавляем в различные блюда, используем для приготовления бутербродов, пиццы и ещё много чего. Да, кушаем мы его в большом количестве, и даже не задумываемся, из чего его сделали. Но, если прочесть на обратной стороне упаковки его состав, то можно удивиться. Ведь там томатами даже и не пахнет, сплошные заменители и ароматизаторы. Я уже довольно длительное время, готовлю кетчуп из помидор с луком на зиму собственноручно, и радую себя и свою семью изумительным вкусом. Я перепробовала много разных рецептов, но остановилась на одном, именно ним я и хочу поделиться. Мой кетчуп обязательно удивит вас своим неимоверным, приятным вкусом и ароматом. Процесс приготовления очень прост, так что если вы впервые сталкиваетесь с зимней заготовкой, не бойтесь, у вас обязательно всё получится. И вы сможете наслаждаться кетчупом с луком на протяжении долгого времени. Хотя данный кетчуп можно готовить и повседневно, необязательно его на зиму закатывать. Так же как и томатно-сливовый кетчуп, который мы готовили в прошлый раз.

Составляющие, которые нужны для приготовления кетчупа в домашних условиях:
- 1,5-2 кг. домашних помидор (размер овощей можно использовать любой, так как все равно они будут перекручиваться через мясорубку),
- 5 шт. болгарского перца,
- 5 луковиц (можно меньше его добавить),
- пол ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. уксуса (50 мл.),
- 1 ч. л. обычного молотого перца.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготовим мясорубку, сложим все ее детали, включим в розетку и начнем перекручивать помидоры.


перекрутим помидоры

После того, как все помидоры мы перекрутим, таким же образом поступим и с луком, перцем.
К перекрученным овощам добавим указанное количество соли и сахарного песка.


добавим соль и сахар

Затем добавим молотый перчик.


добавим перец

Поставим миску или же кастрюлю на огонь и будем тушить овощи пятнадцать минут.
Затем добавим уксус и еще оставим все на пять минут.




добавим уксус

Готовую аджику разложим в стеклянные банки, которые закатаем крышками.


разложим аджику





готовая аджика

Напоминаем вам, что прошлый раз мы готовили домашний кетчуп в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN