Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная полба с овощами в мультиварке
Вкусная полба с овощами в мультиварке
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Кабачки соленые холодным способом
Кабачки соленые холодным способом
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Кетчуп с луком


Кетчуп с луком
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кетчуп – его мы используем очень часто, добавляем в различные блюда, используем для приготовления бутербродов, пиццы и ещё много чего. Да, кушаем мы его в большом количестве, и даже не задумываемся, из чего его сделали. Но, если прочесть на обратной стороне упаковки его состав, то можно удивиться. Ведь там томатами даже и не пахнет, сплошные заменители и ароматизаторы. Я уже довольно длительное время, готовлю кетчуп из помидор с луком на зиму собственноручно, и радую себя и свою семью изумительным вкусом. Я перепробовала много разных рецептов, но остановилась на одном, именно ним я и хочу поделиться. Мой кетчуп обязательно удивит вас своим неимоверным, приятным вкусом и ароматом. Процесс приготовления очень прост, так что если вы впервые сталкиваетесь с зимней заготовкой, не бойтесь, у вас обязательно всё получится. И вы сможете наслаждаться кетчупом с луком на протяжении долгого времени. Хотя данный кетчуп можно готовить и повседневно, необязательно его на зиму закатывать. Так же как и томатно-сливовый кетчуп, который мы готовили в прошлый раз.

Составляющие, которые нужны для приготовления кетчупа в домашних условиях:
- 1,5-2 кг. домашних помидор (размер овощей можно использовать любой, так как все равно они будут перекручиваться через мясорубку),
- 5 шт. болгарского перца,
- 5 луковиц (можно меньше его добавить),
- пол ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. уксуса (50 мл.),
- 1 ч. л. обычного молотого перца.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготовим мясорубку, сложим все ее детали, включим в розетку и начнем перекручивать помидоры.

перекрутим помидоры
После того, как все помидоры мы перекрутим, таким же образом поступим и с луком, перцем.
К перекрученным овощам добавим указанное количество соли и сахарного песка.

добавим соль и сахар
Затем добавим молотый перчик.

добавим перец
Поставим миску или же кастрюлю на огонь и будем тушить овощи пятнадцать минут.
Затем добавим уксус и еще оставим все на пять минут.



добавим уксус
Готовую аджику разложим в стеклянные банки, которые закатаем крышками.

разложим аджику



готовая аджика
Напоминаем вам, что прошлый раз мы готовили домашний кетчуп в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!