Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Кетчуп с луком


Кетчуп с луком
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кетчуп – его мы используем очень часто, добавляем в различные блюда, используем для приготовления бутербродов, пиццы и ещё много чего. Да, кушаем мы его в большом количестве, и даже не задумываемся, из чего его сделали. Но, если прочесть на обратной стороне упаковки его состав, то можно удивиться. Ведь там томатами даже и не пахнет, сплошные заменители и ароматизаторы. Я уже довольно длительное время, готовлю кетчуп из помидор с луком на зиму собственноручно, и радую себя и свою семью изумительным вкусом. Я перепробовала много разных рецептов, но остановилась на одном, именно ним я и хочу поделиться. Мой кетчуп обязательно удивит вас своим неимоверным, приятным вкусом и ароматом. Процесс приготовления очень прост, так что если вы впервые сталкиваетесь с зимней заготовкой, не бойтесь, у вас обязательно всё получится. И вы сможете наслаждаться кетчупом с луком на протяжении долгого времени. Хотя данный кетчуп можно готовить и повседневно, необязательно его на зиму закатывать. Так же как и томатно-сливовый кетчуп, который мы готовили в прошлый раз.

Составляющие, которые нужны для приготовления кетчупа в домашних условиях:
- 1,5-2 кг. домашних помидор (размер овощей можно использовать любой, так как все равно они будут перекручиваться через мясорубку),
- 5 шт. болгарского перца,
- 5 луковиц (можно меньше его добавить),
- пол ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. уксуса (50 мл.),
- 1 ч. л. обычного молотого перца.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготовим мясорубку, сложим все ее детали, включим в розетку и начнем перекручивать помидоры.


перекрутим помидоры

После того, как все помидоры мы перекрутим, таким же образом поступим и с луком, перцем.
К перекрученным овощам добавим указанное количество соли и сахарного песка.


добавим соль и сахар

Затем добавим молотый перчик.


добавим перец

Поставим миску или же кастрюлю на огонь и будем тушить овощи пятнадцать минут.
Затем добавим уксус и еще оставим все на пять минут.




добавим уксус

Готовую аджику разложим в стеклянные банки, которые закатаем крышками.


разложим аджику



готовая аджика

Напоминаем вам, что прошлый раз мы готовили домашний кетчуп в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!