Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму

Кетчуп с луком


Кетчуп с луком
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кетчуп – его мы используем очень часто, добавляем в различные блюда, используем для приготовления бутербродов, пиццы и ещё много чего. Да, кушаем мы его в большом количестве, и даже не задумываемся, из чего его сделали. Но, если прочесть на обратной стороне упаковки его состав, то можно удивиться. Ведь там томатами даже и не пахнет, сплошные заменители и ароматизаторы. Я уже довольно длительное время, готовлю кетчуп из помидор с луком на зиму собственноручно, и радую себя и свою семью изумительным вкусом. Я перепробовала много разных рецептов, но остановилась на одном, именно ним я и хочу поделиться. Мой кетчуп обязательно удивит вас своим неимоверным, приятным вкусом и ароматом. Процесс приготовления очень прост, так что если вы впервые сталкиваетесь с зимней заготовкой, не бойтесь, у вас обязательно всё получится. И вы сможете наслаждаться кетчупом с луком на протяжении долгого времени. Хотя данный кетчуп можно готовить и повседневно, необязательно его на зиму закатывать. Так же как и томатно-сливовый кетчуп, который мы готовили в прошлый раз.

Составляющие, которые нужны для приготовления кетчупа в домашних условиях:
- 1,5-2 кг. домашних помидор (размер овощей можно использовать любой, так как все равно они будут перекручиваться через мясорубку),
- 5 шт. болгарского перца,
- 5 луковиц (можно меньше его добавить),
- пол ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. уксуса (50 мл.),
- 1 ч. л. обычного молотого перца.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготовим мясорубку, сложим все ее детали, включим в розетку и начнем перекручивать помидоры.

перекрутим помидоры
После того, как все помидоры мы перекрутим, таким же образом поступим и с луком, перцем.
К перекрученным овощам добавим указанное количество соли и сахарного песка.

добавим соль и сахар
Затем добавим молотый перчик.

добавим перец
Поставим миску или же кастрюлю на огонь и будем тушить овощи пятнадцать минут.
Затем добавим уксус и еще оставим все на пять минут.



добавим уксус
Готовую аджику разложим в стеклянные банки, которые закатаем крышками.

разложим аджику



готовая аджика
Напоминаем вам, что прошлый раз мы готовили домашний кетчуп в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!