Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Праздничные рулеты из филе птицы


Праздничные рулеты из филе птицы
Опубликовано 29.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Эти рулеты во Франции называются "пате". Готовить лучше накануне праздника. За ночь рулет остынет и его можно нарезать ломтиками. Очень вкусно!

Ингредиенты:
0,5 кг куриного фарша,
0,250 кг филе индейки,
кусочек ветчины,
2 кусочка белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
полчайной ложки мускатного ореха,
1/4 стакана сметаны,
0,2 кг свежих шампиньонов,
15 грамм желатина,
1 стакан куриного бульона,
50 гр белого вина,
соль и перец по вкусу.
Для теста взять 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать мелко филе индейки
Мелко порезать филе индейки. Залить маринадом, который приготовить из сметаны, белого вина, черного молотого перца и соли. Оставить на 20 минут.


Ветчину и грибы порезать соломкой

Ветчину и грибы порезать соломкой.


В фарш добавляем хлеб

В куриный фарш добавить вымоченный в молоке хлеб. Туда же положить индейку в маринаде, грибы, ветчину, яйца, перец, соль и мускатный орех и тщательно перемешать.


Раскатываем тесто в пласт

Раскатать тесто в тонкий пласт. На середину выложить готовую начинку, соединить края.




Рулет выкладываем на противень

Перевернуть рулет швом вниз и переложить его на противень. В тесте сделать глубокие отверстия. И выпекать 1 час в разогретой духовке при температуре 180 градусов.


Заливаем рулет желатином

Замочить в полстакане воды желатин, добавить куриный бульон и нагреть до полного растворения. В отверстия готового рулета аккуратно залить бульон с желатином. Обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол порезать ломтиками и красиво украсить. К рулетам подберите какие-нибудь праздничные салаты, которые разнообразят ваше меню на столе и отлично сочетаются с рулетами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2012 / 13:40
оригинально,надо попробовать!
02.04.2012 / 12:14
Очень аппетитно описано. А можно и в куриной кожице такой рулет готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN