Праздничные рулеты из филе птицы
Опубликовано 29.12.2011
Разместил: ivirina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Эти рулеты во Франции называются "пате". Готовить лучше накануне праздника. За ночь рулет остынет и его можно нарезать ломтиками. Очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг куриного фарша,
0,250 кг филе индейки,
кусочек ветчины,
2 кусочка белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
полчайной ложки мускатного ореха,
1/4 стакана сметаны,
0,2 кг свежих шампиньонов,
15 грамм желатина,
1 стакан куриного бульона,
50 гр белого вина,
соль и перец по вкусу.
Для теста взять 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста.
Рецепт с фото пошагово:
Мелко порезать филе индейки. Залить маринадом, который приготовить из сметаны, белого вина, черного молотого перца и соли. Оставить на 20 минут.
Ветчину и грибы порезать соломкой.
В куриный фарш добавить вымоченный в молоке хлеб. Туда же положить индейку в маринаде, грибы, ветчину, яйца, перец, соль и мускатный орех и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт. На середину выложить готовую начинку, соединить края.
Перевернуть рулет швом вниз и переложить его на противень. В тесте сделать глубокие отверстия. И выпекать 1 час в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Замочить в полстакане воды желатин, добавить куриный бульон и нагреть до полного растворения. В отверстия готового рулета аккуратно залить бульон с желатином. Обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол порезать ломтиками и красиво украсить. К рулетам подберите какие-нибудь праздничные салаты, которые разнообразят ваше меню на столе и отлично сочетаются с рулетами.
Приятного аппетита!
Ветчину и грибы порезать соломкой.
В куриный фарш добавить вымоченный в молоке хлеб. Туда же положить индейку в маринаде, грибы, ветчину, яйца, перец, соль и мускатный орех и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт. На середину выложить готовую начинку, соединить края.
Перевернуть рулет швом вниз и переложить его на противень. В тесте сделать глубокие отверстия. И выпекать 1 час в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Замочить в полстакане воды желатин, добавить куриный бульон и нагреть до полного растворения. В отверстия готового рулета аккуратно залить бульон с желатином. Обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол порезать ломтиками и красиво украсить. К рулетам подберите какие-нибудь праздничные салаты, которые разнообразят ваше меню на столе и отлично сочетаются с рулетами.
Приятного аппетита!
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- "Хмельная птичка"
- Мясные рулеты с печенью
- Зразы из филе цыпленка с грибами
- Рулет из лаваша с ветчиной
- Рулет из куриного филе
- Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
- Куриные оладушки
Комментарии