Оригинальный рецепт фаршированного перца
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Потребуется:
7-8 болгарских перцев;
300 куриного мяса (у меня были 2 не слишком больших окорочка);
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
2 ст.л. майонеза;
любые специи и чуточку соли;
а также 3 ст.л. манной крупы.
Рецепт с фото пошагово:
Наверняка каждая хозяйка не раз готовила фаршированные перчики по классическому рецепту – с начинкой из риса, овощей и мясного фарша. Я же хочу поделиться необычным вариантом начинки – с очень нежным вкусом и невероятным ароматом! Вам наверняка понравится оригинальный рецепт фаршированного перца.
1. Подготовим для начала все необходимые продукты. Для приготовления 7-8 перцев нужно взять грамм 300 куриного мяса (у меня были 2 не слишком больших окорочка), 1 среднюю морковь, 2 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, любые специи и чуточку соли, а также 3 ст.л. манной крупы.
2. Куриное мясо режем небольшими кусочками, морковку натираем на тёрке, добавляем все остальные продукты (естественно, кроме перчиков) и хорошенько перемешиваем. Даём нашей начинке постоять минут 20-30 для того, чтобы манка немного набухла.
3. Это время можно потратить на подготовку перцев. У меня перцы были замороженные, то есть уже без семян. Также нам нужно выбрать удобную для запекания посуду (крышка нам не понадобится), и аккуратно поставить в выбранную кастрюльку витаминные «стаканчики» так, чтобы они стояли строго вертикально, иначе начинка будет вытекать.
4. Теперь раскладываем начинку в подготовленные перчики, и отправляем всю эту красоту в духовку минут на 35-40. Температура – 200 градусов.
5. Когда от ароматов у вас потекут слюнки, а перчики зарумянятся, достаём нашу вкуснятину, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся! Кстати, эти фаршированные перцы хороши и в холодном виде.
1. Подготовим для начала все необходимые продукты. Для приготовления 7-8 перцев нужно взять грамм 300 куриного мяса (у меня были 2 не слишком больших окорочка), 1 среднюю морковь, 2 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, любые специи и чуточку соли, а также 3 ст.л. манной крупы.
2. Куриное мясо режем небольшими кусочками, морковку натираем на тёрке, добавляем все остальные продукты (естественно, кроме перчиков) и хорошенько перемешиваем. Даём нашей начинке постоять минут 20-30 для того, чтобы манка немного набухла.
3. Это время можно потратить на подготовку перцев. У меня перцы были замороженные, то есть уже без семян. Также нам нужно выбрать удобную для запекания посуду (крышка нам не понадобится), и аккуратно поставить в выбранную кастрюльку витаминные «стаканчики» так, чтобы они стояли строго вертикально, иначе начинка будет вытекать.
4. Теперь раскладываем начинку в подготовленные перчики, и отправляем всю эту красоту в духовку минут на 35-40. Температура – 200 градусов.
5. Когда от ароматов у вас потекут слюнки, а перчики зарумянятся, достаём нашу вкуснятину, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся! Кстати, эти фаршированные перцы хороши и в холодном виде.
- Оригинальные бутерброды
- Оригинальный салат к Хэллоуину
- Оригинальная яичница в духовке на завтрак
- Оригинальный салат "Дайкон"
Комментарии
10.04.2012 / 22:12
Летом обязательно попробую,хотя вкусовое сочетание болгарского перца и курицы не представляю.Надо попробовать!
23.12.2012 / 19:09
С куриным мясом нередко фарширую перец, только обязательно добавляю рис и никогда не ставлю яйцо. Было дело, что картофель через терку добавляла. Интересный вариант. Беру на заметку.
29.01.2013 / 18:06
Фаршированый перец обычно делаю с рисом. С манкой не пробовала. Должно получится более однородная масса и более нежная. Обязательно попробую.
Стр: [1] »