Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Творожная запеканка без яиц


Творожная запеканка без яиц
Опубликовано 08.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, всем знакома такая ситуация: задумали что-то испечь или приготовить, а какого-то продукта не оказалось. Что делать? Искать другой рецепт, когда настрой уже соответствующий и все в ожидании вашего кулинарного творения? Или все же пытаться приготовить задуманное, внеся небольшие корректировки в рецептуру? Второй вариант более оптимистичный – ведь многие продукты, которые для выбранного рецепта не самые важные, можно заменить чем-то другим. Или исключить вовсе. Вот, например, посмотрите, как готовится творожная запеканка без яиц. Да, в ней нет яиц, хотя мы привыкли к тому, что в сырниках и запеканках яйца должны быть обязательно. Не всегда представляя себе, для чего же именно они там нужны. Просто нужны и все. Потому что так все готовят или потому что так привыкли. А попробуйте исключить яйца – и разницы вы не заметите. Роль связующего ингредиента – а яйца добавляют для того, чтобы запеканка не разваливалась - вполне может взять на себя манная крупа или мука. Небольшое количество манной крупы «свяжет» все ингредиенты, и если делать творожную запеканку без яиц порционно, как в этом рецепте, она будет похожа на маленькие творожные кексики или маффины.
Ингредиенты:
- творог жирный, отжатый от сыворотки – 200 гр;
- сахар ванильный – пакетик;
- манная крупа – 3 ст. ложки без горки;
- сахар белый – 2 ст. ложки (или больше – по вкусу);
- изюм – горсть;
- масло сливочное смазать формы – 8-10 гр;
- свежие ягоды или сладкий ягодный соус, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


соединить творог и сахар

Конечно же, творожную запеканку без яиц можно приготовить из любого творога, даже из обезжиренного пастообразной консистенции. Но чем жирнее творог, тем вкуснее она получится, а чем он суше, тем меньше понадобится манки. Смешиваем творог с обычным белым сахаром и добавляем пакетик ванильного сахара. Или кладем ванилин, предварительно смешав его со столовой ложкой сахарного песку.


перемешиваем творог

Теперь, в зависимости от консистенции и плотности творога, разминаем его толкушкой или ложкой. Если творог мягкий, то просто перемешиваем ложкой. Если жирный, плотноватый или слоистый, то берем картофелемялку и растираем, пока творожная масса не станет почти однородной.


добавляем манку

Добавляем манную крупу. В рецепте указано количество манки для жирного сухого творога домашнего приготовления. Для творога в пачках с невысокой жирностью, возможно, понадобится добавить еще ложку манки или немного пшеничной, кукурузной муки. Перемешиваем, оставляем на десять минут, чтобы манка разбухла.


замачиваем изюм

В это время включаем духовку, она должна быть хорошо разогрета до 180 градусов, и кипятим воду, в ней мы будем распаривать изюм. Как только вода закипит, заливаем кипятком горсть изюма на несколько минут. Потом воду сливаем, изюм обдаем холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Если изюм не очень твердый, не пересушенный и его не нужно распаривать, то этот шаг пропускайте.




смешиваем творог и изюм

Смешиваем изюм с творожной массой. К этому времени духовка у нас уже прогрелась, можно раскладывать творог по формочкам и ставить запекаться. Фото 5


выкладываем в форму для выпечки

Формы можете взять порционные, небольшого объема или же сделать запеканку в обычной форме. Дно и стенки смазываем сливочным маслом, можно обсыпать панировочными сухарями, тогда запеканку будет легче доставать из формочек. Заполняем почти до верха, оставляя 2-3 см.


творожная запеканка

Готовим творожную запеканку без яиц на среднем уровне духового шкафа, поддерживая температуру не выше 180 градусов. Через 20 минут увеличиваем нагрев до 200 градусов и переставляем на верхний ярус минут на пять, чтобы на запеканке получилась румяная корочка.


творожная запеканка без яиц

После приготовления даем остыть до комнатной температуры или подаем к столу теплой, со свежими ягодами, сметанным или ягодным соусом из клюквы. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 12:54
Рецепт очень интересный, я манку в выпечке раньше не использовала, но в запасах она у меня имеется, детям кашу варю. Удивительно, но в запеканке я ее не почувствовала, по ощущениям просто творог, консистенция как у пудинга, после остывания. Очень вкусно и сытно, даже лучше и намного полезнее обычных булочек и печенюшек! Рецепт беру в копилочку, такой десерт я без опасений могу подавать своим деткам, тем более запеканка им очень понравилась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!