Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок
Хлеб к Новому году 2021
Хлеб к Новому году 2021
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Суп гороховый с ребрышками
Суп гороховый с ребрышками

Творожная запеканка без яиц


Творожная запеканка без яиц
Опубликовано 08.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, всем знакома такая ситуация: задумали что-то испечь или приготовить, а какого-то продукта не оказалось. Что делать? Искать другой рецепт, когда настрой уже соответствующий и все в ожидании вашего кулинарного творения? Или все же пытаться приготовить задуманное, внеся небольшие корректировки в рецептуру? Второй вариант более оптимистичный – ведь многие продукты, которые для выбранного рецепта не самые важные, можно заменить чем-то другим. Или исключить вовсе. Вот, например, посмотрите, как готовится творожная запеканка без яиц. Да, в ней нет яиц, хотя мы привыкли к тому, что в сырниках и запеканках яйца должны быть обязательно. Не всегда представляя себе, для чего же именно они там нужны. Просто нужны и все. Потому что так все готовят или потому что так привыкли. А попробуйте исключить яйца – и разницы вы не заметите. Роль связующего ингредиента – а яйца добавляют для того, чтобы запеканка не разваливалась - вполне может взять на себя манная крупа или мука. Небольшое количество манной крупы «свяжет» все ингредиенты, и если делать творожную запеканку без яиц порционно, как в этом рецепте, она будет похожа на маленькие творожные кексики или маффины.
Ингредиенты:
- творог жирный, отжатый от сыворотки – 200 гр;
- сахар ванильный – пакетик;
- манная крупа – 3 ст. ложки без горки;
- сахар белый – 2 ст. ложки (или больше – по вкусу);
- изюм – горсть;
- масло сливочное смазать формы – 8-10 гр;
- свежие ягоды или сладкий ягодный соус, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


соединить творог и сахар

Конечно же, творожную запеканку без яиц можно приготовить из любого творога, даже из обезжиренного пастообразной консистенции. Но чем жирнее творог, тем вкуснее она получится, а чем он суше, тем меньше понадобится манки. Смешиваем творог с обычным белым сахаром и добавляем пакетик ванильного сахара. Или кладем ванилин, предварительно смешав его со столовой ложкой сахарного песку.


перемешиваем творог

Теперь, в зависимости от консистенции и плотности творога, разминаем его толкушкой или ложкой. Если творог мягкий, то просто перемешиваем ложкой. Если жирный, плотноватый или слоистый, то берем картофелемялку и растираем, пока творожная масса не станет почти однородной.


добавляем манку

Добавляем манную крупу. В рецепте указано количество манки для жирного сухого творога домашнего приготовления. Для творога в пачках с невысокой жирностью, возможно, понадобится добавить еще ложку манки или немного пшеничной, кукурузной муки. Перемешиваем, оставляем на десять минут, чтобы манка разбухла.


замачиваем изюм

В это время включаем духовку, она должна быть хорошо разогрета до 180 градусов, и кипятим воду, в ней мы будем распаривать изюм. Как только вода закипит, заливаем кипятком горсть изюма на несколько минут. Потом воду сливаем, изюм обдаем холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Если изюм не очень твердый, не пересушенный и его не нужно распаривать, то этот шаг пропускайте.




смешиваем творог и изюм

Смешиваем изюм с творожной массой. К этому времени духовка у нас уже прогрелась, можно раскладывать творог по формочкам и ставить запекаться. Фото 5


выкладываем в форму для выпечки

Формы можете взять порционные, небольшого объема или же сделать запеканку в обычной форме. Дно и стенки смазываем сливочным маслом, можно обсыпать панировочными сухарями, тогда запеканку будет легче доставать из формочек. Заполняем почти до верха, оставляя 2-3 см.


творожная запеканка

Готовим творожную запеканку без яиц на среднем уровне духового шкафа, поддерживая температуру не выше 180 градусов. Через 20 минут увеличиваем нагрев до 200 градусов и переставляем на верхний ярус минут на пять, чтобы на запеканке получилась румяная корочка.


творожная запеканка без яиц

После приготовления даем остыть до комнатной температуры или подаем к столу теплой, со свежими ягодами, сметанным или ягодным соусом из клюквы. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 12:54
Рецепт очень интересный, я манку в выпечке раньше не использовала, но в запасах она у меня имеется, детям кашу варю. Удивительно, но в запеканке я ее не почувствовала, по ощущениям просто творог, консистенция как у пудинга, после остывания. Очень вкусно и сытно, даже лучше и намного полезнее обычных булочек и печенюшек! Рецепт беру в копилочку, такой десерт я без опасений могу подавать своим деткам, тем более запеканка им очень понравилась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!