Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Роллы с сыром фета и лососем
Роллы с сыром фета и лососем
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке

Постная фриттата с морковью и цукини


Постная фриттата с морковью и цукини
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 28 мин


Фриттата - это итальянский омлет, который готовится обычно с овощами, реже - с тунцом. Веганы придумали как можно делать омлет без яиц - при помощи нутовой муки. Если добавить немного куркумы для цвета, то получается очень похоже на яичный омлет. Мы решили опубликовать для вас фото-рецепт фриттаты с кабачками и морковью - вегеанского омлета без яиц.

Готовится постная веган фриттата очень просто: жидкое тесто из нутовой муки соединяется с овощами, затем обжаривается на сковороде с двух сторон наподобие лепешки.

Овощи для постной фриттаты можно взять любые, за исключением, пожалуй, помидоров (кроме черри), так как они выделяют слишком много сока. Предлагаю приготовить фриттату с морковью и цукини.

Ингредиенты:
- 1 ст. нутовой муки,
- 2 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч. л. куркумы,
- 0,5 ч. л. паприки,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовим овощи

Подготовим овощи. Морковь почистим, с цукини, если они темно-зеленого цвета, срежем кожицу.



натрем овощи

Натрем морковь и цукини на средней терке.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешаем сухие ингредиенты теста: нутовую муку, щепотку соли, паприку и куркуму.



вливаем воду

Постепенно начинаем вливать в муку воду, постоянно вымешивая тесто венчиком. Тесто должно получится как на блины, довольно жидким.





добавляем масло

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.



соединяем тесто и овощи

В жидкое тесто выкладываем натертые овощи.





перемешиваем тесто

Перемешиваем тесто с овощами.



обжариваем фриттату

Разогреваем смазанную маслом сковороду, выливаем на нее нутовое тесто с овощами. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут с одной стороны. Затем фриттату переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 10 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы поверхность фриттаты не подгорела.





подаем блюдо

Готовая фриттата приобретает золотистый оттенок благодаря куркуме.
Подавайте фриттату в теплом виде, разрезая на порции.
Если же вы любитель традиционных яичных блюд, то вас следует знать что нужно сделать, чтобы омлет был пышным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN