Постная фриттата с морковью и цукини
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 28 мин
Фриттата - это итальянский омлет, который готовится обычно с овощами, реже - с тунцом. Веганы придумали как можно делать омлет без яиц - при помощи нутовой муки. Если добавить немного куркумы для цвета, то получается очень похоже на яичный омлет. Мы решили опубликовать для вас фото-рецепт фриттаты с кабачками и морковью - вегеанского омлета без яиц.
Готовится постная веган фриттата очень просто: жидкое тесто из нутовой муки соединяется с овощами, затем обжаривается на сковороде с двух сторон наподобие лепешки.
Овощи для постной фриттаты можно взять любые, за исключением, пожалуй, помидоров (кроме черри), так как они выделяют слишком много сока. Предлагаю приготовить фриттату с морковью и цукини.
Ингредиенты:
- 1 ст. нутовой муки,
- 2 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч. л. куркумы,
- 0,5 ч. л. паприки,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим овощи. Морковь почистим, с цукини, если они темно-зеленого цвета, срежем кожицу.

Натрем морковь и цукини на средней терке.

Смешаем сухие ингредиенты теста: нутовую муку, щепотку соли, паприку и куркуму.

Постепенно начинаем вливать в муку воду, постоянно вымешивая тесто венчиком. Тесто должно получится как на блины, довольно жидким.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.

В жидкое тесто выкладываем натертые овощи.

Перемешиваем тесто с овощами.

Разогреваем смазанную маслом сковороду, выливаем на нее нутовое тесто с овощами. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут с одной стороны. Затем фриттату переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 10 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы поверхность фриттаты не подгорела.

Готовая фриттата приобретает золотистый оттенок благодаря куркуме.
Подавайте фриттату в теплом виде, разрезая на порции.
Если же вы любитель традиционных яичных блюд, то вас следует знать что нужно сделать, чтобы омлет был пышным.
-
Веганская фриттата с цукини и помидорами
-
Цветная капуста с кабачками и морковью
-
Оладьи с цукини и морковью
-
Постный пирог с морковью и цукини
-
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
-
Маринованные голубцы с морковью
-
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
-
Морковь, маринованная по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..