Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Постная фриттата с морковью и цукини


Постная фриттата с морковью и цукини
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 28 мин


Фриттата - это итальянский омлет, который готовится обычно с овощами, реже - с тунцом. Веганы придумали как можно делать омлет без яиц - при помощи нутовой муки. Если добавить немного куркумы для цвета, то получается очень похоже на яичный омлет. Мы решили опубликовать для вас фото-рецепт фриттаты с кабачками и морковью - вегеанского омлета без яиц.

Готовится постная веган фриттата очень просто: жидкое тесто из нутовой муки соединяется с овощами, затем обжаривается на сковороде с двух сторон наподобие лепешки.

Овощи для постной фриттаты можно взять любые, за исключением, пожалуй, помидоров (кроме черри), так как они выделяют слишком много сока. Предлагаю приготовить фриттату с морковью и цукини.

Ингредиенты:
- 1 ст. нутовой муки,
- 2 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч. л. куркумы,
- 0,5 ч. л. паприки,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовим овощи

Подготовим овощи. Морковь почистим, с цукини, если они темно-зеленого цвета, срежем кожицу.



натрем овощи

Натрем морковь и цукини на средней терке.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешаем сухие ингредиенты теста: нутовую муку, щепотку соли, паприку и куркуму.



вливаем воду

Постепенно начинаем вливать в муку воду, постоянно вымешивая тесто венчиком. Тесто должно получится как на блины, довольно жидким.





добавляем масло

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.



соединяем тесто и овощи

В жидкое тесто выкладываем натертые овощи.



перемешиваем тесто

Перемешиваем тесто с овощами.



обжариваем фриттату

Разогреваем смазанную маслом сковороду, выливаем на нее нутовое тесто с овощами. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут с одной стороны. Затем фриттату переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 10 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы поверхность фриттаты не подгорела.





подаем блюдо

Готовая фриттата приобретает золотистый оттенок благодаря куркуме.
Подавайте фриттату в теплом виде, разрезая на порции.
Если же вы любитель традиционных яичных блюд, то вас следует знать что нужно сделать, чтобы омлет был пышным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!